즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
원래 아이들이 야채를 안먹나요??
째째 2020-02-13     조회 : 276

우리아들은 38개월되었는데요

아기때부터 이유식을 거부해서 바로 밥을 조금씩 먹어서 다양한 이유식을 접하지 못했어요

그래서 그런건지

새로운 음식에 약간 거부반응이 있어요

어린이집에서도 자기가 먹어보지 못한 음식들은 안먹고 맨밥만 먹고 오는 경우가 많아요

집에서도 먹여보려고 했는데도 입에 넣어보고 씹어보거나 느낌이 이상하면 뱉는거 같아요

저처럼 야채 거부하는 아이 있는분?? 어떻게 극복했나요?

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
해내리라 | 추천 0 | 02.21  
위에 짜토님처럼 볶음밥을 해서 먹이거나 카레를 만들어서 줍니다. 아이가 좋아하는 음식에 야채를 잘게해서 함께 만들어보세요
0    0
짜토와친구들 | 추천 0 | 02.20  
전 주로 야채 다져서 볶음밥 주네요;;
0    0
행복한나를 | 추천 0 | 02.17  
요즘 애들 잘 안먹죠ㅜㅜ
0    0
또식이 | 추천 0 | 02.16  
볶음밥으로 한번 시도해서 먹여보아요~
0    0
째째 | 추천 0 | 02.15  
감사합니다 천천히 시도해봐야갰네요
0    0
히몽몽 | 추천 0 | 02.14  
맞아요 잘 안먹어요~~
0    0
이유아이유 | 추천 0 | 02.13  
맞습니다!
0    0
크리슈나 | 추천 0 | 02.13  
저희 둘째도 편식이 있어요 먹기는 하는데 하나,둘 먹이기까지 시간 좀 걸렸어요. 어린이집에서 그나마 선생님들이 좋게 얘기하면서 하나씩 먹어보자 하니까 되더라구요. 바로 좋아지긴 힘들것 같아요.
0    0
min`s | 추천 0 | 02.13  
힘드시죠~~ 극복이라기 보다는 그런 아이들 억지로 먹일려고 하면 더 편식 심해지더라구요~ 그냥 저희 엄마 아빠가 아이 앞에서 엄청 맛있게 먹으니까 호기심이 생겨 하나씩 맛보더라구요~ 그러면서 하나씩 먹는 야채가 늘어나네요~^^ 갑자기 바뀌지 않아요~ 아직 어리니 천천히 ...
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· 45(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품