즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
매일 오리고 붙이는 우리 공주님
happykingdoom1004 2020-03-23     조회 : 332

어린이집 다니는  딸래미가 매일 마다 집에서 오리고 붙이고 만들기 한답니다.

기본적으로 종이, 가위, 풀,테이프로 요리조리 만들어요.

어제는 야쿠르트 플라스틱병을 자르고 있어서 깜짝 놀랐어요. 엄마에게 도와달라고 하면 될텐데..

여러번 얘기했는데도 도통 혼자 하려고 하네요. 아마 태교의 힘일 듯 싶은데.. 뱃속에 있을때 자립심이 강해야 한다고 주입식? 교육을 했거든요. ㅋㅋ

다행히 다치지 않았어요.

놀란 가슴을 쓸어내렸죠. 역시 아이는 계속 지켜봐야 하는 것 같아요.

결국 야쿠르트 플라스특 병을 이용해서 뚝딱 열고 닫는 미니 통을 만들었네요.

" 엄마. 나 잘했지, 라는데. 함박 웃음이 빵 !!

애들 때문에 웃네요. ㅋㅋ

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
또식이 | 추천 0 | 03.25  
너무사랑스럽네요^^한참 이쁠때에요~~이래서 딸이 좋아요~
0    0
지소미 | 추천 0 | 03.24  
대단한데요
0    0
swwet | 추천 0 | 03.23  
ㅋㅋ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상