즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
예비맘 예비엄마들이 체크해야될 출산 혜택
낭만오크 2011-02-10     조회 : 5465

출산을 앞둔 예비맘은 출산장려금을 지원받을 수 있어요~ 각 자치구에서 출산을 하면 양육비를 현금으로 지원해준다네요~ 강남구는 여섯째부터 3천만원, 둘째는 백만원, 셋째는 5백만원 넷째는 1천만원까지도 지원한다네요~ 꽤 파격적인 것 같아요!

산모 도우미도 지원해준다는 건 아시고 계시나요? 출산가정의 소득과 재산 규모에 따라서 산모 도우미 서비스를 받으실 수 있어요~ 출산 후 2주(일요일 제외한 12일) 동안 서비스를 받을 수 있다고 하네요! 임신출산정보 아는게 힘이에요~

보건소에서는 신생아들에게 의료비를 지원해준다고 하네요~ 소득과 상관없이 모든 신생아는 선천성대사이상 6종에 대한 검사를 받을 수 있데요~

두 자녀 이상을 둔 가정이라면 대형마트 금융기관 문화시설 등을 이용할 때 할인 면제 혜택을 받을 수 있는 다둥이 행복카드를 발급해준다고해요~ 이런 혜택은 꼭꼭 챙겨줘야겠죠?

세 자녀 이상을 둔 가정은 자동차세 전기요금을 감면해준다는 건 아시나요? 자동차 1대에 대해서 취득세, 등록세를 50% 경감 받을 수 있어요 전기요금도 최고 5만 4천 70원까지 감면받을 수 있다네요~

안녕하세요 캔디맘입니다. ^^

오늘은 출산을 앞두고 있는 우리 예비맘들이

꼭 챙겨야 하는 출산 혜택에 대해서 알아보려고 해요~

출산 앞둔 예비맘님들~ 모두들 모여서 귀기울여 주세요~

캔디맘의 임신출산정보 지금부터 시작합니다!!

8 0
TAG #임신  #예비맘 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상