즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
입덧 극복하기
이니셜 2011-06-24     조회 : 7998

입덧은 임신에 따른 호르몬 변화에 의해 생기는 증상인데요.

임신을 하면 융모성선자극호르몬이 분비되는 등 호르몬 분비에 변화가 생기고,

더불어 임신을 했다, 엄마가 된다는 생각에 정신적으로 불안과 스트레스가 심해지는 것이 원인으로 알려져 있어요.

속이 불쾌하거나 울렁거리기도 하고, 토할 듯한 기분도 들어요.

실제로 구토를 하는 경우도 많구요. 또, 평소에 즐겨 먹었던 음식은 손도 대기 싫고,

먹지 않았던 음식을 찾게 되는 것처럼 입맛에도 변화가 생기게 된답니다.

입덧은 보통 임신 4주에서 8주 사이에 나타나기 시작해서, 16주 정도 되면 자연스레 사라지게 되는데요.

보통 위가 비어있는 아침, 공복일 때 심하지만, 입덧이 심한 임산부는 하루 종일 입덧에 시달리기도 해요.

신경질적이고 예민한 사람일 수록 입덧이 심한 편이라고 하네요.

10 0
TAG #임신  #예비맘 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상