즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
추운 겨울철임산부주의사항은 어떤것이 있을까?
여러싸람 2011-02-10     조회 : 6936

겨울철임산부주의사항! 02. 식사관리를 잘해야한다. 임신을 하게 되면 필요한 열량은 일반 여성의 필요열량과 차이가 나지않는다고 해요 하지만 열량섭취 증가하는량은 임신 5개월까지는 150kcal, 6개월이후에는 300kcal정도 된다고 해요 무엇보다 임신했다고 먹고싶은거를 그냥 막 드시면 안된다고해요! 특히나 임신후 살찔수있답니다. 무엇보다 하루에 2~3회 정도로 나눠서 먹는것이 중요하다고 하니 참고해주세요!

겨울철임산부주의사항! 03. 영양관리에 주의해야한다. 임신 초기에는 엽산을 많이 드셔야하고 중기와 후기에는 칼슘과 철의 섭취가 중요! 무엇보다 음식을 통해서 섭취하기엔 어려우니까 보충제를 드시는것이 가장 중요하다고 하는데요. 특히 엽산같은 경우에는 임신계획을 하실때부터 드시는것이 중요하다고 하니 참고해주세요. 또한 엽산이 부족하면 아이에게 기형을 유발하고 자연유산도 될수있답니다.

요즘 너무 춥죠? 특히 겨울은 임산부에게 정말 힘든 계절이라고 알려져있답니다.

홑몸일적에도 여름 겨울은 정말 힘들다고 하는데 임신을 하면 더 힘들죠!

그렇기때문에 더욱 주의해야하는 겨울철임산부주의사항! 어떤것들이 있을까요?

겨울철임산부주의사항! 01.비만을 주의해라

겨울이 되면 날씨가 추워지기때문에 임산부들은 운동조차 하기 싫어진다고해요

또한 감기약을 못드시기때문에 감기걸릴까바 집에 있으려고 하는 분들이 정말 많은데요

겨울철임산부주의사항에서 비만을 특히나 주의해야한다고 하니 참고하셔서 해주시길 바랍니다.

무엇보자 늘어나는 식사량에 틈틈히 운동을 해주시는것이 가장 중요하다고 해요!

7 0
TAG #임신  #임산부주의사항 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상