즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
새싹이 출산후기
스타킹 2011-04-02     조회 : 6873
우리 새싹이가 드디어 세상에 나왔어요.

예정일; 2011년 10월 2일
출산일; 2011년 10월 11일
몸무게 3.52Kg .키 51cm

자연분만했구요.무통은 안했습니다가 아니라 못했어요^^*
병원에 오전 1시에가서 그날 오전 7시 40분에 출산 했어요.

정말 인터넷네서 출산후기를 볼때만.해도 나는 많이 아프지않게
금방 숨풍 날수있어~!!라고 자만 했는데...
아픈건 진짜 아팠어요...(세상을 마감하고 싶었음);;;

그래도 초산치고는 빨리 난거라고 하네요~
신기한건 예정일이 지나고도 안나와서 유도분만 잡았는데
그날 새벽에 진진통이 와서 자연진통으로 낳았어요 ㅎㅎ

유도분만하면 힘들고 왠지 더 아플거같고..고생할것 같아서
엄청 겁먹고 있었는데 자다가 양수가 조금 나온거 같아서 병원가서 내진하고.. 양수가 아니래서 그냥 왔는데
그날 밤부터 없던 가진통에 피가 비췄어요.
그로부터 이틀뒤에 출산 한거네요^^*

예정일 지나도 소식이 없는 불안한 님들은 병원가서 내진
받아보세요~소식이 오는 일도 있답니다~
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저 오이지도 안나와서 불안불안하던게 엊그제인 것
같은데 벌써 츌산20일이네용:-)

9 0
TAG #임신  #출산  #출산후기 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상