즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
미즈메디에서의 출산후기! 미즈메디 병원 좋아용
알바생 2011-06-04     조회 : 13406

발산역 근처에 있는 미즈메디 여성병원 출산후기입니다.

출산후기라기 보다는 이용후기라는 말이 더 맞을지도...

임신을 하고,

첨엔 미즈메디가 아닌 다른병원을 다녔어요.

출산일이 가까워지면서

좀더 전문적인 병원에서 출산을 하고싶어졌죠

그래서 8개월쯤..

미즈메디 병원으로 옮겼어요.

미즈메디병원은 병원비가 다른데에 비해 비싸다고해서 ..

좀 신경이 쓰였는데,

쪼금더 비쌀뿐이지

그만큼의 가치를 하는 병원이네요.

일단,

저는 미즈메디 산부인과의 신민재 선생님께 진료를 받았구요.

정말 차분하시고 굉장히 친절하세요.

미즈메디에서 맘에 드는곳

1. 미즈메디 예진실

미즈메디 산부인과에서 태동검사를 할때는요

천정에는 나뭇잎모양의 조명이 있고

클래식이 나오고..

안마의자같이 편안한 의자에 비스듬히 누워서 검사를 받을수 있어

맘도 넘 편안하고 좋아요.

사진은 안타깝게도 예전에 쓰던 핸드폰으로 찍었네요 ㅠㅠ

해보신분들은 아시겠지만, 태동검사 똑바로 누워서하면 정말 힘들거든요.

다른병원에선 힘들었어요.

2. 미즈메디 가족분만실

일단 진통이 시작되면, 분만실로 가게 되는데요.

가자마자 가족분만실 꼭 신청하세요

2개밖에 없어서 선착순이구요.

10만원인가 추가비용있지만, 지금 생각해보면

가족분만실 안썼으면 저... 자연분만 못했을꺼 같아요 ^^;;

티비로 클래식을 틀어주어 진통시 잠시 쉬는동안 숨을 고를수 있어 좋았구요.

화장실딸려있는데 여긴 머..남편만 가끔 썼지요.

미즈메디 가족분만실을 사용하면

진통부터 시작해 분만, 분만후 처치까지 이곳에서 하게 되요.

일반분만의 경우는 칸칸마다 있는 자기침대에서 힘주기 다하고

마지막에 분만실로 옮기는데, 이거 장난아니게 힘들꺼같아요. 왠지 삭막한 분위기도 싫고..

진통이 진행되다가 마지막에 정말 힘주기를 해야할때는

침대가 트랜스포머처럼 바뀌구요^^

간호사님이 조명을 어둡게 바꿔주세요.

최소한의 조명만 켜주시는데, 이게 아기와 산모한테 굉장한 평안함을 갖다준답니다.

실제루 맘이 편안해졌어요.

아로마향도 피워준답니다.(원하면)

원래 출산할때 물도 한모금 못마시는데

미즈메디는 얼마전부터 산모입에 가끔 얼음을 넣어주기로 했다네요.

얼음을 한입 먹기는 했는데, 힘주는데 방해되서 뱉어버렸어요 ㅋㅋ

아무튼 미즈메디 가족분만실 정말 추천합니다.

최소한의 은은한 노란 조명아래

힘들어서 옆을 보면, 벽에 예쁜 액자도 걸려있고.

분위기도 너무 좋았어요.

3. 미즈메디 신생아실

미즈메디 신생아실은 24시간 개방입니다.

손님들이 언제든지 오셔서 아기를 구경하실수 있죠

특히 제가 마음에 들었던 부분은

미즈메디 신생아실 간호사분들과 미즈메디만의 규정입니다.

참 맘에 들었어요.

미즈메디 간호사들은 다들 교육을 잘 받으셨는지

친절하고, 젊은데도 아기를 숙련된 솜씨로 잘 다루셨고

신생아실 바로 옆에는 모유수유를 하는 수유실이 있어요.

콜이 오면, 그곳에 가서 손을 닦고

들어가 "몇번 아기 수유하러 왔어요"하면

간호사가 아기를 데리고 수유실로 들어온답니다.

이때 바로 애기를 받는 것이 아니라,

간호사가 아기의 발찌를 손으로 가리면

엄마가 "몇년 몇월 몇일 몇시 몇분에 태어난 OOO요" 하고 말해야

아기를 엄마품에 안겨준답니다.

요거를 한번두번에 끝나는 것이 아니라, 갈때마다 해요.

혹시나 아가가 바뀌지 않을까 걱정하는 엄마들에게 아주 맘편히 해주는 좋은 제도인거 같아요.

또, 수유하다가 머가 힘들거나 불편하면

엄마들마다 하나씩 리모컨같은걸 주는데,

그 벨을 누르면 간호사들이 정말 5초내로 달려나옵니다.

정말 너무 편하게 수유했어요 지금 생각해보면^^

또, 아기 수유끝나면 트름도 시켜주고

수유끝난 아기들은 침대에 눕힐때

머리부분을살짝 경사지게 침대를 높혀주어 그것도 안심이구요.

정말 최고입니다. 미즈메디

비싼 진료비에 비해 출산 비용은 그다지 많이 들진 않았구요

대신 병실은 별로 좋진 않았는데,

그거에 비해 가격은 비쌌네요.

이밖에

좌욕실이 있는데,

깔끔하고 고급스러워 맘에 들었답니다.

둘째를 혹시 낳게 되면

저는 무조건 또!

미즈메디 병원의 신민재 쌤에게 달려갈거랍니다!!!

아!

그리고 미즈메디병원은

모유수유를 확실히 가르치고 도와줘요

모유수유하실맘들은 주저없이 미즈메디로 가세요.

마지막으로

출산축하선물은 분유한통 로션샘플...

좀 소박합니다 ㅎㅎ

9 0
TAG #임신  #출산  #출산후기 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상