즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
[유아심리] 유아 심리를 파악하여 제대로 양육하자
온스타일 2011-05-21     조회 : 7884

처음은 현재 상황에 대해서 진단할 수 있게 하고, 왜 바꿔야 하는지, 부모가 도와줘야 할 방법에 대해서 서술하고 있어요. 해결책으로는 나이에 맞게 제시되어 있습니다. 보통은 나이에 상관없이 보편적인 아이들의 해결방법을 제시하는데 이 책은 나이별로 제시되어 있어서 동욱이처럼 어린 아이를 가진 엄마들부터 초등학생을 가진 부모까지 두루두루 볼 수 있어요. 백과사전을 우린 소설책처럼 처음부터 끝까지 보지 않죠? 필요한 부분을 찾아서 보잖아요. 저자도 그것을 알고 있는지 아이에 해당되는것을 보라고 하더라구요. ^^ 그래서 처음에 동욱이 현재 상태를 기준으로 성품문제, 행동문제, 생활문제, 가족문제, 부모교육을 봤습니다.

그렇게 하나씩 동욱이의 심리를 파악하면서 내가 뭐가 잘못 되었는지...어떻게 고쳐야할지를 파악할 수 있었어요. 다행히 동욱이는 제가 걱정할 정도는 아니더라구요. ^^ 그리고 전체적으로 봤는데...확실히 아이에 해당하는 부분만 보고 집중적으로 그 부분에 대해서 생각하고, 고치도록 지도하는 것이 나은거 같아요. 전제적으로 다 보니 괜히 머리만 헷갈리더라구요. ^^ 이제부터는 문제있는 부분이 보이면 그 부분에 대해서 다시 읽고 지도를 해야겠어요. 나이에 맞춘 해결법이 있어서 곁에 오래 두고 봐야겠어요.

도서출판 물푸레에서 제공받은 책으로 작성한 서평입니다. 

정말 내 아이 심리를 알고 싶은 마음으로 책을 신청했어요. 

떨리는 마음으로 책을 기다렸는데....

두꺼운 책 두께. ㅠㅠ

그래도 심리를 다 안다면야...하면서 읽기 시작했어요. ^^

8 0
TAG #육아  #유아심리 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 권은비 SJYP옷 손민수했어..(1)
· SJYP 10주년 기획전 하..(1)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
· 5G통신망 평생요금제 최저가..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상