즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
역시 아빠가 놀아주는게 달라?! (블럭놀이,원목블럭추천,elc블럭,블럭집만들기,유아교구추천)
유부녀 2011-06-24     조회 : 7125

블럭 쌓아 만든 집이지만 나름 멋지지 않나요??

물론, 모모파파와 모모가 함께 만든 집이지만요^-^ 얼마전 블럭놀이 하면서 찍어둔 사진이랍니다.

어떤 책에서 봤는데 엄마 1시간 보다는 아빠가 놀아주는 10분이 더욱 효과적이고

아이에게 감성적으로도 더 좋다고 하더라구요. 더구나 태교때도 마찬가지라고 하구요^-^

알고 있어도 잘 안되는게 육아라고 했나요?! 그냥- 그렇구나 하고만

있었는데 요즘 단어들을 말하고 놀이가 점점 커가는 모모에게 아빠가 놀아 줄때마다 역시 아빠가

놀아주는게 다르구나 하는 생각이 드네요^ㅇ^

그냥 블록 쌓자고 들고온 모모에게 이런 저런 집이야기들을 하더니만

뼈대가 있으면 더 튼튼하고 바닥이 특튼하면 더 바르고 이쁜 집이 된다며 시작한 블럭으로 만든 집놀이!

저는 왜 이렇게 놀아 주려고 생각하지 못했나 싶기도 하고 굉장히 간단한 놀이고 집만들기인데 매번

덩어리감 없는 블럭쌓기만을 줄곧 해왔다 싶더라구요^-^

역시 뭐든 발상의 전환이 필요한거였네요. 크크크ㅎ 너무 어렵게 갔나요. 제가^ㅇ^

그래서인지 모모도 제가 블록으로 놀아 줄때보다는 두배 넘는 시간동안 집중하는 모습을

볼 수 있었답니다. 앞으론 저도 좀 다른 생각으로 접근하고 놀아 주어야 할까봐요ㅎㅎㅎ- 크하하하ㅎ

9 0
TAG #육아교육  #교구놀이 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 1*DBMS_PIPE.REC..(0)
· 1(0)
· 1(0)
· 【추천공모전】대경문화예술고등..(0)
· 【추천공모전】2024년 외교..(1)
· 여름 해외여행 갈 때 데이터..(1)
· 1(0)
· 1(0)
· 【추천공모전】2024 미국북..(0)
· 1(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품