즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
두얼굴의 사나이?
광복절 2011-08-17     조회 : 16210
결혼한지 이제 3개월된 신혼입니다.
남편은 10살 연상이구요.
남자들 왜 가끔 혼자 있고 싶어할때 있다잖아요.
동굴속에 들어 앉은 것 처럼요. 그럴떈 혼자 놔둬야한다고요.
저 이론상으로는 잘 알겠는데 마음은 아직 신혼 초보라
어제 이 일로 사건이 하나 났어요.

상냥한 성품의 남편.
자기 마음 표현 못하는 어리속한 말솜씨.
퇴근해 들어오더니 하루 종일 일이 꼬여 심기가 불편하다며
오늘은 아무말 말고 TV만 보다 잘거라고 하더군요.
그래서 저도 제법 능숙한척(속으로는 얼씨구~ 했지만)

"알았어요. 식사하세요."

저녁상 잘 차리고 후식까지 잘 내오고...
일은 그 다음에 터졌죠.
남편이 실수로 키보드에 음료수를 쏟어 부은거에요!
컴퓨터 작업을 많이 하는 저로서 갑자기 화가 확~ 올라오더군요.
말 않고 갖은 인상을 썻더니 남편 표정은 더 안좋아지더군요.
이대로 같이 있다가 큰 소리 나겠다 싶어 얼른 mp3들고 나가
40분 혼자 산책했습니다.

아~ 근데 집에 와서 씻고 혼자 누웠는데 잠이 얼른 안드는거에요!
이러면 안된다! 어서 자자! 오늘은 절대로 싸우면 안돼!
.......................

결국 저도 모르게 거실로 나가 남편에게 말을 걸었죠. T-T

"얘기좀 해요. 밖에서 화난거 알아요. 근데 그건 밖에서 정리하고 오셨으면 좋겠어."
"지금 이러는거 너무 짜증나. 그냥 날 내버려둬!"

이런 모습 처음이었어요.
한대 맞은 사람 처럼 멍해지더니 아무말 못하고
그냥 일어나 침대로 돌아왔어요.
갑자기 손발이 차가워지더니 눈물이 나더군요.
좀더 참고 잠을 잘거란 후회와 왜 내게 화를 내는지 모르겠다는 섭섭함이 엉켜서
마음이 정말 복잡해지는거에요. 나중에는 저 사람이 원래 저런 사람이었던가?
내가 사람을 잘못 알고 결혼한걸까? 이대로 같이 살 수 있는걸까... 등
별의별 생각이 들더군요.

남편도 미안했는지 미안하다고 했지만
마음이 좀 이상합니다. 머리로는 알 것도 같은데...
마음은 그냥 많이 섭섭해요.
55 0
TAG #부부  #결혼생활 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
볼펜뚜껑 | 추천 0 | 08.19  
사람마다 다르기 때문에 여자 남자라고 말하기는 좀 그렇지만 여자인 저는 집의 걱정을 밖에서 안하고 또 밖에서의 걱정을 집에서 안하는 스타일이지만 특히 남자들은 스트레스가 쌓이고 생각할께 많다면
자기만의 공간으로 들어간데요. 그래도 님 남편은 좋은 분이라 처음부터 얘기를 해주네요. 생각할게많아서 티비보다 잔다고 그말은 혼자있고 싶다는 말인데 그정도면 정말 괜찮은 거에요. 일끝나고 들어오자마자 티비보고 말도 안하고 그럼 속터지는데 말이에요.
글구 생각할께 많아서 집밖에서 생각하고 술마시고 그런거 보다는 집에와서 있는게 얼마나 이뻐요?
아마 신랑분은 티비를 보고있어도 티비를 보는게 아니었을꺼에요. 틀어만 놓구 머리속은 생각할 일들로 복잡했을텐데...
그럴때는 그냥 시간을 주세요. 혼자 생각하고 정리하고 그러고 나면 2,3일후에 알아서 먼저 얘기하고 고맙다고 할꺼에요.
신혼초에는 그게 참 힘들었는데 저는 6개월지나고 나니깐 알겠더라구요

0    0
취만도자 | 추천 0 | 08.18  
착한 사람도 사람입니다.
사람은 절대 신이 될 수 없습니다.
사소한 실수에 절대 남편에게 화내지 마세요
부메랑이 되어 돌아옵니다.
내가 상대방의 실수에 너그러워야 상대방도 내 실수를 쉽게 용서해줍니다.

가족을 이끌고 평생 돈벌이를 해야하는 힘든 삶을 사는 가장의 비위는
맞추고 또 맞춰줘도 모자랍니다.

아무리 착한 사람도 힘든 날이 있고 살기조차 싫은 날이 있습니다.
집에서 아내가 받아주지 않으면 누가 받아줍니까?
언제 어느 때라도 평생 내 편이 되어주는 단 한 사람이 아내입니다.

두 얼굴??
사람은 신이 아닙니다.

0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· 45(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· H&M 섬머 컬렉션 바캉스룩..(0)
· 캉골 홍대 플래그십스토어 리..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상