즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
시간이 많이 지나도 변치 말자 우리 남편아~
똑같이해줄거야 2011-09-28     조회 : 19636

이제 결혼한지 5개월 되가는 30세 동갑내기 부부입니다.

어제가 사귄 기념일이었으니 6년 되었네요.

5년 반 연애하고 결혼했는데 이남자한테 처음부터 지금까지 한 말은

절대 변하지 말자 였습니다.

잘하던 못하던 사랑하는 마음 계속 쭉 가지고 서로를 대하는 태도에 있어서

절대 변치 말자..

결혼하면 남자들 많이 변한다는데.. 5년을 봐온 내 남자도 변할까.. 걱정되는 바도

있긴 했지만 그래도 5년동안 변함없는 모습으로 한결같이 내 옆을 지켜준 남편을

믿고 의지하고자 결혼을 약속하고 일사천리로 진행했네요.

결혼하고 나니 부모밑에서 아무것도 안하고 부모가 해주는 밥 먹고 자기방 청소밖에

안하던 여자와 남자가 만나니.. 둘이 사는 게 완전 소꿉장난이더군요.

요리를 할줄 모르는 여자와 집안일을 할줄 모르는 남자.

그나마 요리는 양가 어머님들이 날라다 주시기에 밥만 해서 먹고 반찬으로 먹으면

됐는데 이 남자... 집안일을 거의 완벽하게 해내더이다.

맞벌이인덕에 당연히 결혼전부터 집안일은 반반 하자고 못박아두었지만

사실 아무것도 할줄 모르는 덕에 걱정이 태산같았는데

거기다 덜컥 개 두마리까지...

신혼인데도 전혀 배려하지 않고 10시까지 일을 시키는 회사..

결혼 전부터 쭉 이어진 강제야근은 지금까지 계속되어 왔고

상대적으로 일찍 끝나는 남편이 주로 집안일을 도맡아 하기 시작했죠.

10시에 끝나서 들어오면 깨끗한 집안. 짝 빨아서 깔끔하게 갠 빨래들

건강한 강아지 2마리.. 행복하면서도 한편으로 너무 미안하더라고요

남편은 쉬는 날이면 절대 요리를 하지 않습니다.

저에게 요리를 시키죠 ㅋㅋ 그게 남자의 마지막 자존심이라나?

요리를 하는 제 뒤로 진공청소기를 돌리고 스팀청소기를 또 돌립니다.

밥먹고 난 설거지는 제가, 음식물 쓰레기는 남편이 버리고 오고 둘이 앉아

티비를 보거나 강아지들을 데리고 산책을 나가요.

삼일 전 제가 고열로 쓰러졌을 때 냉방병인지.. 몸살감기인지 심하게 앓아서

회사 조퇴하고 와서 누워있는데 남편이 죽이랑 약이랑 사가지고 퇴근하더니 

열을 내려야 한다며 옷을 벗기고 찬 물수건으로 온 몸을 계속 닦아주더라고요.

오들오들 떨면서 비몽사몽 춥다고 화내고 소리지르고 그러다 잠들었는데

자고 일어나니 몸에서 땀이 쫙 빠져있고 열이 내려가 있더라고요.

제가 약기운에 헤롱거리면서 먹고 싶다고 한 주스랑 초콜릿까지 사다놓고

걱정스럽게 바라보는 남편을 보면서 이남자랑 결혼해서 얼마나 다행인지

모르겠다는 생각을 했습니다.

그러면서 장난으로 너 고열나면 얼음물수건으로 찜질할꺼라고

복수해주겠다고 막 장난쳤더니 니가 나아서 너무 좋다면서 아프지말라고 하더라고요

지금도 아프긴 하지만 남편덕에 그래도 많이 나아졌네요.

시어머니도 너무 천사시고 시 아버지도 너무 저희를 사랑해 주시고

전화를 자주 하시는 게 좀 부담이긴 하지만 그만큼 저희한테 관심이 많고

친해지고 싶어 하시기 때문에 행복으로 받아들이고 있습니다.

세상 남자들이 우리 남편만큼만 아내와 함께 일을 나눈다면 좋을텐데요.

지금 일 때문에 너무 힘들어하고 지쳐있는 저에게 그만 두라는 말을

못한다면서 미안하다고.. 내가 돈 많이 벌겠다고 얘기하는 우리 남편..

시댁에 30만원 용돈 드렸으니 처가에도 그 만큼 하자길래

우리 집은 됐다고 하니까 그럼 장인장모님한테 20만원 처제들한테 5만원씩!

이라고 알아서 금액 맞추는 착한 내 남편..

그래 우리 빚도 있고 앞으로 집도 사야지..

내가 너만큼만 버는 거 아니었으면 나도 때려쳤어 ㅋㅋ

내가 10시에 끝나서 집안 일 거의 못해서 미안해..

그렇다고 개똥 모아놓고 이거 치워달라고 조르는 너.. 복수니?? ㅋㅋ

냄새나게 그걸 왜 모아놔!!!

그것도 집안일이라고 나누자는거야?!! ㅋㅋㅋ

나보다더 집안일 잘하고 강쥐들 잘 보살피고 요리만 안하는 내 남편아

우리 행복하게 살장 ^^*

남자 뿐만 아니라 여자들도 일하느라 힘들다고요!

조금만 집안일을 나눠 주세요~

자랑 글 죄송합니다

126 0
TAG #부부  #결혼생활 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
우윳빛곰돌 | 추천 0 | 10.07  
힘들게사는사람들...행복하게 사는사람들 여기저기 둘러보니 참 다양하네요
삶이란 무엇인지
0    0
엔젤 | 추천 0 | 10.06  
자랑하실만 하네요^^ 남편분 칭찬입니다..받으세요
0    0
노블레스 | 추천 0 | 10.05  
정말 좋은남편...여자들이면 모두 부러워하겠어요...행복해보이시네요
영원하길....
0    0
블랙하우스 | 추천 0 | 10.03  
사랑이란 ...
첨 사랑이란 것을 몰랐습니다...
하지만 누군가를 좋아하고 아끼고 위해주고 같이하면서..
좋아한다란 표현만으로 부족하고 많은 이야기와
상대에 대한 저의 감정을 표현하고 싶지만..
어떤 단어로도 표현 되지 않을때.. 행복하세요~~
0    0
폭풍 | 추천 0 | 10.01  
부럽네요 ㅋㅋㅋㅋ 착한남자시네 ㅋㅋㅋ
0    0
ㅎㅎ | 추천 0 | 09.29  
킁킁, 깨소금 냄새.

좋은데요?ㅋㅋ

오래오래 그 맘 변치 말고 행복하시길 바래요~
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· TWS 화보 공개됐네요(1)
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 요즘 키즈옷 넘 예쁘네요! ..(0)
· 【추천공모전】제1회 여성행복..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상