즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
맞벌이 부부 아침밥?
울보쟁이 2011-09-29     조회 : 15847

그냥 궁금해서요.

저희는 맞벌이구요.결혼 4개월차에요.

저는 병원에서 일하고 신랑은 회사원이에요.근데 신랑은 일이 항상 많아서 야근을 매일 한답니다.아침8시반에 일어나 야근하고 집에오면 9시가 넘구요.

전 한달주기로 시간이 바뀝니다.

오전근무는 9시반부터6시반까지구요..오후근무는 12부터 9시까지..

뭐 암튼 이래서 주로 집안일은 제가 하게 되구요.신랑은 간간히 도와주구요.

요는 이게 아니라..

맞벌이 하시는 부부들 아침밥 어떻게 해결하세요.

전 될수있음 신랑 아침밥 꼬박꼬박 해먹이고 보내거든요. 본인이 안먹는다거나  제가 너~~~무 힘들면 밥대신 미숫가루한잔 태워 먹이구 아님 바나나랑 쥬스..

뭐 암튼 제 출근시간이 어찌됐던간에 뭐라도 먹이구 배웅은 꼭 합니다.

근데..신랑이 너무 당연하게 여기는거 같아서요..

다른맞벌이 부부들도 다들 이렇게하시나요?

네가 오버하는건지...너무 당연히 여기는 신랑이 조금 야속합니다.

생색내는건 아니지만 한번씩 고맙다라는 표현을 받고 싶은데..

암말이 없어요..그래서 한번씩 섭섭해해요..혼자..ㅋ

다른 부부들은 어떻게 사시나요~?

127 0
TAG #부부  #결혼생활 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
스쿨버스 | 추천 0 | 10.01  
맞벌이 하면 힘든데......같이 함께해아죠
0    0
애칭이야 | 추천 0 | 10.01  
아이가 없으시면 간단히 먹고 나가세요 ㅋㅋㅋ
0    0
... | 추천 0 | 10.01  
그걸 툴툴대면서 말하라는게 아니고 그냥 지나가는 말로

자기야 나 맞벌이도 하는데 아침밥도 챙겨주고..나 정말 백점짜리 아내지?

웃으면서 얘기해요. 개념박힌 남자면 그러게 넘 착한 우리 마누라 이렇게 말할 거고 그냥 생각 없는 멍충이면 당연한걸 뭘 그래 이렇게 말하겠죠.
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· TWS 화보 공개됐네요(1)
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 요즘 키즈옷 넘 예쁘네요! ..(0)
· 【추천공모전】제1회 여성행복..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상