즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
결혼 전 짜증나게 하는 예비 시동생
짜증나 2011-10-05     조회 : 16196

얼마 뒤면 제가 곧 결혼을 합니다 ^^

하루하루가 너무 행복하고 즐겁고 시댁 어른들도 다 좋으시고 신혼집도 구해서 혼수를 하나 둘.. 들여놓을때마다 맘이 벅차고 빨리 시간이 가서 결혼식 올리고 같이 살고 싶은 맘이 굴뚝같은 예비신부 입니다

그런데 최근에 남친 남동생 , 이제 시동생이 될 분.. 저랑 남친이랑은 동갑이고 시동생은 남친과 3살차이 .. 시동생은 숫기도 없고 말수도 없고 인사빼곤 말도 별루 안하고 약간 어색하긴 하지만 그렇게 불편한건 없어서 그냥 인사빼면 서로 말 안하고 지내는데 ㅋㅋ

제가 얼마전에  추석 남겨놓구 일주일전 남친한테 가을 옷 세벌을 사줬어요 그땐 날씨가 쌀쌀하지 않은터라 .. 추석쯔음에 남친이 입겠다고 했고 저도 별 신경 안썼는데 .. 추석 전날쯤 남친집에 가게 됐는데 남친 남동생이 떡하니 제가 남친한테 사준 옷을 입고 있더군요 ..남친도 안입어봤는데 ;;

남친은 약간 얼버무리며 .. 아마 남동생이 제가 사준 옷인지 모르구 입은것 같다며 대신 미안해 하더라구요 뭐 이해 했습니다 그럴수도 있겠다 ..

근데 어제 남친 부모님과 밖에서 만날 일이 있어서 남친과 먼저 만나 , 부랴부랴 남친 부모님께 갔다죠 남친 남동생도 나왔더군요 근데 제가 남친한테 사준 옷을 입고 또 나왔더군요 .. 세벌 사준 옷에 벌써 두벌은 제 남친도 입어보기 전에 입고 나온 남친 동생..

솔직히 기분이 많이 상하더군요 따로 남친한테 따졌어요 화도 내면서 ..

시동생이랑 저랑 좀 친하면 농담반 진담반으로 왜 그옷 입었냐구 웃으면서 말할수도 있었을텐데 .. 서로 말을 잘 안하는 사이다 보니 ..시동생한테 대놓고 말하기도 뭣하고 남친만 엄청 잡았어요

남친은 정말 미안하다면서 .. 자기가 나중에 따로 동생한테 말하겠다고 했는데 말을 했는지 안했는지 모르겠지만 어쨌든 제가 너무 오바한건지 ..아님 기분 나쁜게 당연한건지 ..

솔직히 전 기분이 많이 나빴거든요 !! 남친은 무조건 저한테 미안하다고 계속 그랬지만

지금도 기분이 안풀리네요 .

52 0
TAG #부부  #결혼생활 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
블랙하우스 | 추천 0 | 10.08  
결혼해두 힘든부분이 많을거 같아요 마음의 준비를 하고 결혼하세요
0    0
캡슐 | 추천 0 | 10.07  
얄미운 시동생,...남편분을 봐서 이해해주세요
0    0
오리 | 추천 0 | 10.06  
내동생이었으면 한대 맞았다..ㅋㅋ
0    0
속썩어 | 추천 0 | 10.05  
시동생은 모르고 입었을 수 있어요 정말루 ;

제가 보기엔 남친이 좀 바보같은데요 ?

왜 여친이 사준 옷이라고 당당히 말을 못해

동생한테 입지 말라고 왜 말을 못하냐고
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· TWS 화보 공개됐네요(1)
· 요즘 키즈옷 넘 예쁘네요! ..(0)
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 【추천공모전】제1회 여성행복..(0)
· 【추천대외활동】2024 제품..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상