즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
겉으로만 모범부부.
아린 2011-10-15     조회 : 16910

결혼한지 2년이 다 되가네요.

겉으로 보기엔 빨리 집장만하고, 서로 위해주는사이좋은 모범부부예요.

하지만 실상은 참 힘드네요.

결혼 초기..

힘든 회상생활을 핑계로 주 3~4회 연락두절 상태로 술에 취해 새벽에 들어오길 밥 먹듯.

예민한 저는 뜬눈으로 지새다가 겨우 한두시간 자고 출근하고, 퇴근해서 싸우고..

1년을 반복했던거 같아요..

그렇게 힘들면 회사를 그만 둬라..회사다니는 목적이 가정을 위해서 아니냐..

이러다가는 가정이 파탄나게 생겼다.. 그럴때마다 그만둘거다.. 내가 너무 힘들어서 그런다..

그렇게 힘든사람이 룸잡고 노래주점가서 술먹나요? 자기는 건전하게 놀았다고 하지만..

제가 남편에게 지쳐 더이상 화도 나지 않고 무관심해져 이혼하자 말했어요.

남편은 지금 너를 놓아주는게 최고의 배려임을 알지만 ..

한번 더 기회를 달라며..변하겠다고 하더군요.

그리고 한동안은 정말 노력하는 듯 보였구요..

하지만 제가 말했던 남편상과는 여전히 거리가 멀어요.

한번도 먼저 나와의 미래를 그려보지 않는 남자이고..

한번도 나와 산책, 영화관람, 여행을 권해보지도 않고, 오히려 제가 말하면 귀찮아하죠.

그리고 대화가 없어요. 시댁의 모든일은 자기들끼리 얘기하고 통보하고..시댁에 끌려다니고..

오늘 하루를 어떻게 보냈는지..화가 났으면 무슨일로 화가 난건지..얘기하지 않아요.

TV보면서 하는 시덥잖은 농담이 전부이죠.

그리고 결혼생활 2년여동안 부부관계는 채 10회도 되지 않아요.

저를 여자로 생각하지 않는거 같아 정말 속상하고 자존심 상합니다.

저는 꽤 나이차이가 나는 처음 연애상대와 4년정도 연애 후에..

결혼 아니면 이별....선택의 기로에서 힘든 이별과정을 버티지 못해 결혼했고..

그게 실수였음을 지금 절실히 깨닫고 있습니다.

아직 저는 서른도 안됐고, 아이도 없고..

충분히 다시 시작할 수 있다고 생각하다가도..

주변의 시선이 너무 무서워 엄두도 못내고 있어요..

결혼의 시작부터 마음이 서로를 원했던 게 아니었던거 같아요.

남편은 맞벌이에 싹싹한 며느리 노롯해 줄 적당한 결혼 상대자를..

저는 미련하게 이별의 아픔을 견디지 못해 원치 않는 결혼 생활을 시작했으니까요.

이 잘못 잠긴 단추를 푸는 방법은 이혼뿐 일까요?

33 0
TAG #부부  #결혼생활 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
칙칙폭폭 | 추천 0 | 10.19  
다시풀러서 잠궈야죠..힘을내세요 화이팅이예요
0    0
노블레스 | 추천 0 | 10.18  
그러게요 차라리 이혼하자고 하면 이혼할 수 있는 마음을 가질 수도 있을 것 같은데
0    0
엔젤 | 추천 0 | 10.17  
안타깝네요...이미 남편맘은 저만치 물건너 가벼렸고...
님에게 돌아온다 치더라도 그건 껍데기일뿐...
0    0
퇴근하자 | 추천 0 | 10.17  
남편분,, 참.. 아내분 깝깝하시겠어요
0    0
빈 | 추천 0 | 10.15  
속터지는 남편이네요~!!

부부간의 신뢰가 중요한건데

이미 신뢰는 잃었고

꼴도 보기 싫은 단계같아요~!!

회사일로 매일 바쁘고 집에서 하숙생처럼 지내는 남편

어디까지 봐줘야하나 많이 암담하네요

매일 매일 함께 꿈꿀 미래를 생각하기보다

어떻게 헤어지나 ,헤어지는게 답일까?

이런 고민들의 나날 일껏 같아요

신경도 예민하시다는데 이젠 나올 눈물도 없으실꺼같아서

정말 마음이 아픕니다.가장으로써 돈을 많이 벌어오기보다

부인 마음 헤아려주고 사랑해주고 보듬어주고 이해를 구해야하는데

뭐든 통보식이고 정말 답이 없네요~!!

시간이 지난다고 님 남편의 성품이 행동이 변하리란 보기 어려울꺼같아요~!!

사람은 그리 쉽게 변하지 않거든요

변했다고 느껴진다면 일시적인거겠죠!!

두가지중 한가지예요

포기하고 함께지만 내삶을 살겠다 ,

지금 님 마음이 괴로운건 남편에 대한 기대와 그것을 체우지

못해서 오는 원망때문일꺼예요~!

그냥 편안하게 옆에 사람하나 있다 생활이 좀 성실하지 못해서

거추장 스럽지만 그냥 그렇게 생활하다 보면 어디엔가 쓸때가 있겠지....

이런 생각으로 남편을 마음으로 부터 버리는것!!

그리고 한가지는 바로" 이혼이죠" 애증이 남아있다면

이혼후 더 괴로울수 있어요 좀더 견뎌볼껄

이런저런 후회들이 몰려올수 있겠죠~

이혼을 남편의 마음을 돌리기 위한 카드로 내미는

경우가 간혹 부인들에게 있는데 정이 떨어질때로 떨어져서

정말 넌덜 머리가 날정도 이남자한테서 벗어나지 않으면

죽을꺼같다라는 지경일때 냉정히 판단해서 해야

제2의 인생 말그대로 새롭게 시작할수 있어요~!1

용기가 상당히 필요한거고 그누구보다 본인을 객관적으
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· TWS 화보 공개됐네요(1)
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 요즘 키즈옷 넘 예쁘네요! ..(0)
· 【추천공모전】제1회 여성행복..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상