즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
내겐 과분한 아내....
팔불출 2011-10-20     조회 : 15756

요즘 살아가는게 참 힘들죠....

전 36살, 직딩 유부남 입니다.(딸1,아들1 보유...^^)

얼마전 아내와의 대화중 가슴속 뜨거운 눈물을 흘렸습니다.

아내와 잠들기전에 대화를 했지요

아내: 오빠 나랑사는거 후회해본적 없어?

나   : 왜 그런소릴해?...한번도 없어?

나   : 넌 후회한적 있니?

아내: 아니~~~절대 없어.

난 요즘 정말 행복해. 특히 애들 보고 있으면 결혼 잘한것같아 넘 좋아

나   : 나도 행복해...

아내: (조심스레) 그런데 오빠 예전 그여자 생각않나?

나   : (잠시 말을 잊지못하고) 왜? 많이 신경쓰였니?

아내: 아니 그게 아니고, 혹시라도 나랑 살면서, 그여자 생각하며 후회한적은

없었는지 한번은 묻고 싶었어...잘할려고 했는데, 오빠 맘에 않들면 어쩌나 하고..

나   : (말을 잊지 못했습니다.)

아내는 곧이어, 오빠랑 좀더 일찍 만났으면, 오빠가 힘들게 버는돈 내가 더 많이

모아줬을텐데하며, 제 어깨로 파고들었습니다.

정말 너무 사랑스럽기에 눈물이 흐르더군요....

제겐 너무 과분한 그녀. 외모며, 학벌이며, 직장이며, 처가집이며....

정말 이런여자가 내 옆에 있단걸로, 전 인생의 행복과 성공을 느꼈습니다.

사실전 이혼남 입니다. 전처와는 성격차이 및 전처의 과도한 사치, 음주, 외도로

이혼하게 됬고요. 없이 자란 그녀기에 지금생각하면, 사랑보단 연민으로

결혼한듯 합니다. 뭐 전처만 잘못했겠습니까....만은...

그날 저녁 아내에게 꼭해주고 싶은말을 못했습니다...참 무뚝뚝한 남편입니다.

오늘은 꼭 말하려고요...시원한 맥주와 아내가 좋아하는 골뱅이 무침을 먹으며....

"여보, 내가 너 아니었으면, 어떻게 살았겠니, 너무 행복하고, 고맙다"

62 0
TAG #부부  #결혼생활 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
캡 | 추천 0 | 10.26  
용기를내세요 ㅋㅋ
0    0
안졸리나졸려 | 추천 0 | 10.25  
예쁘게 살아가세요
0    0
레몬트리 | 추천 0 | 10.24  
지금의아내분..맘이 너무 고맙군요...행복하세요^&^
0    0
코리아 | 추천 0 | 10.22  
아내분께 잘해주세요 ㅠㅠ
0    0
화이팅 | 추천 0 | 10.22  
과분하다고 생각하지 마시구,,정 그렇게 생각이 드신다면,,

아내분에게 정말 최선을다해주세요,,아내분도 님이 세상에 전부일테니깐요,,

두분서로 정말 많이 사랑하시는것 같네요,,부럽구요,,가슴이 뭉클해지네요,,^^;;

오래도록 행복하셨으면 좋겠습니다..
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· TWS 화보 공개됐네요(1)
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 요즘 키즈옷 넘 예쁘네요! ..(0)
· 【추천공모전】제1회 여성행복..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상