즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
매일 술 먹는 남편땜에 힘들어요
으앙앙 2011-11-03     조회 : 17426
먹더라구요. 처음엔 힘들어서 그런가보다 이해하려했지만

솔직히 매일매일 마신다는게 저는 이해가 안가요

그리고 점점 폭력적으로 변해가는점도 참기 힘든점이예요

평소엔 그렇게 조용하고 다정다감한데 술만 먹으면 뭔가 불만이 있는지

표정도 안좋아보이고, 제가 싫은소리 좀 하면 바로 톡 쏴대서 싸움이 나요

가끔 크게 싸움날땐 정말 -_-; 정말 우리부부가 맞나싶게 크게 날때도 있어요

전 그때 너무 충격먹고 화가나서 반삭발했어요.

정말 이혼할까 했는데 임신을 했더라구요 -_-;;;; 어쩜 딱 맞춰서 .....

이번달도 내내 술을 마셨어요.

어제도 분명 퇴근하자마자 왔는데 술을 좀 먹었길래 술먹었냐고 하니까

막걸리 한잔 했대요 그러고선 밥먹으면서 소주를 먹으려길래

맥주 한잔만 하고 자라고 했어요 분명 맥주 한병만 먹었는데 상태를 보니

분명 더 먹은 상태더라구요 그냥 저냥 넘어갔는데

오늘 저녁 먹으면서 떡 하니 소주 한병을 또 마시는거예요

제가 째려보니까 쫌만 마시려고 ... 이러길래 그냥 뒀는데

반병쯤 마신거 같아서 제가 소주병 바바 이랫는데 그것도 화 안내고 말했는데

신랑이 바로 하는말이   먹을때 그러면 스트레스 받어   정색하는거예요

그전까지 티비보면서 웃으면서 막 얘기하고 밥을 먹다말고 급정색 ...

또 싸늘해진 분위기에 너무너무 화가나서 갑자기 밥맛이없다 그랬더니

그러게 이러고 바로 쏴대네요 그래도 세탁기 빨래 다 되니까

궁시렁궁시렁 하면서 빨래 다 널고 자네요

임신중인데 괜히 더 서럽고 눈물나고

제가 제발 일주일에 서너번만 술 마시면 안되겠냐고

대성통곡도 해보고 달래도보고 애원도 해보고 무릎도 꿇어봤는데

달라지지 않아요. 친정엄마는 살다보면 더 심한 욕도 듣고 살고

몸싸움도 하는데 바람도 안피우고 그래도 착한편이라고 참고 살으래요

저도 주위친구들 신랑보면서 우리신랑이 좀 많이 착하긴하구나 라고 느끼긴하는데

그렇다고 해서 남과 비교해서 괜찮으니까 그냥 사는건 아니지 않나싶어요

대체 술먹는 남편버릇을 어떻게 고쳐야 할까요?

32 0
TAG #부부  #결혼생활 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
니가남자니 | 추천 0 | 11.06  
술다마셔서 없애버려요ㅠㅠ
0    0
칙칙폭폭 | 추천 0 | 11.05  
그냥,
반만 가지고 살아요 그게 맘편할겁니다
0    0
좋은걸 | 추천 0 | 11.04  
술 잘 먹는 남자 컨트롤 하기 힘든뎅 ㅠ
0    0
맥스 | 추천 0 | 11.03  
병원부터 가셔야 할 것 같네요

자기가 끊을 의지도 줄이고자하는 생각도 없고 ..좀 심각한 상태인데요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· TWS 화보 공개됐네요(1)
· 요즘 키즈옷 넘 예쁘네요! ..(0)
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 【추천공모전】제1회 여성행복..(0)
· 【추천대외활동】2024 제품..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상