즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
아내의 심각한 사치스러움..
키스와여인 2011-12-15     조회 : 14331

아내는 28 저는 34살 결혼 3년차입니다.

저는 개인사업을 하고있고요. 사업은 잘되는 편이라서 경제적으로 넉넉하게 살고있습니다

아내와는 연애때 동거를 했고 동거후에 결혼까지 했죠

제가 아내를 아주 많이 사랑하거든요

연애때도 약간의 사치가 있긴 했지만 이렇게 까지 심각한줄 정말 몰랐습니다.

아내의 쇼핑을 막을 생각도 없고 아내가 뭘 사들이고 그런건 다좋은데요

그런데 뭐 한가지 마음에 드는게 있는데 예를들어 색깔별데로 있으면

그걸 색깔별데로 다사요. 그리고 집에 잔뜩~~~

드레스룸이 따로있는데 그건 거의 아내의 옷과 악세사리만 있다고 보시면 되요

구두도 마음에 드는게 있으면 흰색, 검정, 분홍 색깔별로 사다놓고

보통 여자들의 쇼핑이 이렇지 않죠?

제아내는 키가 167에 47키로 마른체격이예요

그런데 얼굴도 그렇고 몸매도 그렇고 아주이쁜편에 속해요

저랑 어딜 다녀도 주위에서 참 이뿌다란 소리도 많이 해주고

옷을 정말 이뿌게 입는다고 어디서 샀냐고 물어보고 그래서인지

그런맛에 쇼핑을 하는건지 먼지는 잘 모르겠지만

가방도 색색별로...... 비슷한 디자인인데도 종류별로

그것도 다 좋은데 문제는 착용을 하지 않는다는 거예요

막상 그렇게 다 사놔도 하는것만 하고 입는것만 입어요

그리고 조금만 자기 마음에 안들거나 또는 유행이 지났거나

하여튼 아내말로는 집에 두기 싫은 물건은 주저하지 않고 버리거나

친구들을 주거나 그래요. 가방도 시계도 구두도 동대문이런데서

사는것도 아니고 다 백화점에서 구입을 하는건데도

주저하지않고 버리거나 누굴 주거나 그래요

저번에는 제가 버리지는 말라고 했는데 하는말이

당시에는 이뻐서 샀는데 시간이 지나서 보면 별로라고

근데 그 별로인 물건이 집에있는 꼴을 보기싫데요

스트레스 받는데요..

금전적으로 어렵고 이런건 아니지만......

쇼핑습관을 꼭 고쳐주고 싶은데

도무지 대화가 통하지 않네요..휴

50 0
TAG #부부  #결혼생활 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
사진기자 | 추천 0 | 12.15  
대화를 해보시고 은근 압력을 넣어보세요.

화도 내시구요.

너무 오냐오냐 받아주신것 아닌가요?

글쓴님 되게 착하신 것 같은데..

그런 생각 드시는거 이상한거 아닙니다.

같은 여자가 봐도 정말 사치스럽네요..

제가 남자라면 그런 여자 안만날것 같아요 ㅠ.ㅠ

0    0
죽음 속 | 추천 0 | 12.15  
아내분이 어느다른곳에 관심을 돌리셔야 그병이 끝날텐데요

아기는 아직없으세요?? 근데 아기낳음 아기용품 즉 옷에 신발까지 깔별로 사시는분들 봤어요

그게 스트레스푸는 방법이라고하시고 .... 남편과 잘지내는데 쇼핑중독이라;;;

먼가 아내분이 하셔야할듯한데요 집에 그냥 계신가요???

여자들 맘에드는거 깔별로 두개정도는 구입할수도있어요 저도 가끔은 ^^;

근데 착용하지도않으면서 자꾸사들이고 그런건 병이져 쇼핑중독!!

먼가 다른 관심거리를 만들어주셔야겠네요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· TWS 화보 공개됐네요(1)
· 요즘 키즈옷 넘 예쁘네요! ..(0)
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 【추천공모전】제1회 여성행복..(0)
· 【추천대외활동】2024 제품..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상