즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
정말 결혼은 사랑이 아니라 현실인가요..
스위티 2011-12-21     조회 : 14727

저는 저와 나이가 꽤 차이가 나는 남자친구를 만나고 있습니다.(남자친구의 나이는 30대 초반 입니다;;)

나이가 많은 건 괜찮은데, 자꾸 결혼 얘기를 합니다.

저 졸업만 하면 결혼하자고 하는데...

주변에 얘기하니 그 나이 여친있는 남자면 당연한거지... 라고 합니다.

그런데, 솔직히 오빠 연봉이 높진 않아요...

네, 그래요.. 제가 약은 거겠죠... ㅠㅠ

긍데, 저 결혼해서 남자한테 의지할 생각 없습니다. 저도 일 할꺼구요.

그렇지만, 아는 언니들 얘기도 그렇고;;

결혼해서 여유가 있는데 여자가 일하는 거랑, 여유가 없어서 일하는 거랑... 다르잖아요.

이런데서(회사 연봉) 보는 연봉이랑 오빠연봉은 비교가 안될정도에요;;

물론, 이런데서 보는건 평균보다 높은 것들이라는 것은 압니다.

뭐.. 사람보고 사귄거지 돈보고 사귀는거 아니긴 한데 자꾸 주변에서 결혼은 현실이라고 겁을 주니까 마음이 심난해지네요

제가 아직 취업을 안해서... 세상물정을 모르는 것인지...?

참.. 이런 고민한다는 것 자체가 오빠한테 미안한 일이지만...

현실적인 고민이니,, 연봉... 걸리는 건 사실이네요... ㅠㅠ

57 0
TAG #부부  #결혼생활 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
누나 | 추천 0 | 12.21  
다른거 다 제쳐두고,

그 결혼에 확신이 안서면 하면 안되는겁니다.

0    0
소지섭 | 추천 0 | 12.21  
결혼은 현실입니다.

결혼은 현실입니다.

비록 지금은 돈이 없어도 책임감있고 성실하면 될것이며

돈보다 더 중요한건 시댁과의 갈등~~~
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· TWS 화보 공개됐네요(1)
· 요즘 키즈옷 넘 예쁘네요! ..(0)
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 【추천공모전】제1회 여성행복..(0)
· 【추천대외활동】2024 제품..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상