즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
전업주부하겠다는 남편, 어떻게 해야하나요?
2012-01-03     조회 : 19407
저희는 30대후반 맞벌이부부입니다. 저는 공기업에 다니고 남편은 대기업에 다니구요.
아들 하나 있는데 올해 초등학생이 되었죠. 그다지 말썽 안피우고 뭐든 알아서 척척 해내는 아들이 대견하기만 하네요.
저희 부부 두 사람은 벌이도 적잖기 때문에 경제사정도 남들보다는 비교적 나은 편이지요.

그런데 요즘 문제가 좀 생겼습니다.
저는 공기업이라 비교적 고용이 안정되어있지만, 남편은 대기업 쪽이라 요즘 나이도 나이인지라 좀 불안한 모양이더라구요. 남편 선배들도 하나 둘 직장을 떠나는 걸 보고 남편도 불안감을 느끼고 또 업무스트레스도 많은가 봅니다.

그래서인지 몇 일전에 남편이 문득 제게 이런 말을 하더라구요.
나.. 직장 관두고 그냥 전업주부하면 안될까....? 당신하고 아들하고 정말 뒷바라지 잘할 수 있는데....

순간 망치로 머리를 한대 맞은 듯 띵~하더군요. 이게 도대체 무슨???
전 이제껏 살면서 남편이 집안에 눌러앉는 건 상상도 못해봤습니다.
내가 무슨 멀쩡한 남편 먹여살리는 팔잔가.... 이런 생각까지 들자 기가 차더군요.

제 남편은 사실 평소에 살림에 소질이 있긴 있습니다. 요리 청소..등 저도 그다지 못하는 건 아니지만 워낙 남편이 잘 하니까 맞벌이하면서 남편에게 집안일을 많이 맡긴 부분은 있네요. 아들도 아빠가 해주는 요리가 더 맛있다고 하고...
그게 화근이 됐는지 이제 아예 남편은 집에 눌러앉아서 마누라 버는 돈으로 먹고살려고 드니.. 참..

충격을 가라앉히고 남편에게 그랬습니다. 남자가 땅을 파먹더래도 밖에 나가서 처자식 책임을 져야지 어떻게 그런 생각을 가질 수 있느냐고...
그랬더니 남편은, 이제 우리도 먹고살 만한 재정상태도 되었고.. 단촐한 세 식구에 당신 월급이면 먹고사는데 지장없는 것 아니냐고... 그리고 아무래도 나는 살림이 적성에 맞는 것 같다고.. 살림 칼같이 하면서 짬짬이 나 하고 싶은 취미생활하는 게 나을 것 같다고....

그 말을 들으니 정말 속에서 천불이 나더군요. 마누라 돈벌러 밖에 내보내고 자기는 집에서 살림하면서 자기 하고싶은 취미생활하겠다니???
이게 말이 되는 소린가요? 남자가 할 소리랍니까?
69 0
TAG #부부  #결혼생활 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
기러기 | 추천 0 | 01.03  
님이 능력 되시면 그래도 될꺼 같은데.. 어차피 님은 다니던데로 회사 다니면 되고,

돈 문제는 걱정 없는 상황이면 남편이 살림 해준다는데 괸찮을꺼 같은데..ㅎ
0    0
행복한재테크 | 추천 0 | 01.03  
내가 벌이가 좋으면 남편 전업주부 시키고싶은 1인-_-;; 사실 집안일 엄청 피곤하거등요..ㅠㅠㅠ 그냥 내가 돈 꽝꽝 벌수만 있다면 남편 전업주부 시키게씀;;
0    0
얼짱 | 추천 0 | 01.03  
남자가 여자인척하고 이런글 쓰는 이유가 뭔가요?

왜 그렇게 싸움 못붙여 안달인지...

그럼 님한테 여여친구가 생길꺼 같아요? 안생겨요.

관심받고 싶어요? 미래에 여친이 생긴다면 님이 이러고 다니는거 알아야 할텐데,

떳떳하지도 않고 부끄러운 이런 소설을 왜 쓰는 거예요?

0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· TWS 화보 공개됐네요(1)
· 요즘 키즈옷 넘 예쁘네요! ..(0)
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 【추천공모전】제1회 여성행복..(0)
· 【추천대외활동】2024 제품..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상