즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
16개월아이 떼쓰고 드러눕기...
민희 2011-09-02     조회 : 14195

저희아이는 이제 16개월에 접어들었습니다.

전에 안그랬는데.. 얼마전 아주 많이 아프고 난 뒤로 이유없이 울고,, 맘에 안들면 울고 불고 무조건 드러 눕습니다..

달래서도 안되고,, 요구하는것 해줄때까지 웁니다.. 정상으로 커가고 있는건지...

전엔 아빠, 엄마도 하루에 몇번 정도는 말도 하고 박수도 잘치고,, 잘웃고,, 표현도 잘하고 했는데.. 아프고 난뒤로는 잘 웃지도 않고 짜증만 부립니다.

왜그럴까요.. 아픈것과 상관이 있을까요?? 짜증부리고 드러누울땐 어떻게 해야 할까요??

무조건 요구를 다 들어줘야 할까요?? 아님 울더라고 그냥 놔 두어야 할까요??

그리고 아직 엄마 ,아빠 말고는 말을 못하는데.. 옹알이는 하루종일 합니다.. 말하는게 많이 늦는 건가요??

102 0
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
데니 | 추천 0 | 09.04  
보통 2세부터 4세까지가 떼쟁이 시기래요.. 18개월 울 아가도 그러는데... 떼 심하게 부리면 "**아 짜증내면 안해주지. 해주세요..
0    0
혜영이 | 추천 0 | 09.03  
음.....한 두세달 간다고 보시면 됩니다.. 그러니 그동안 엄마가 대하는 태도가 틀려지겠죠,,, 정말 안되는건 안된다고 해야 겠죠^^ 그리고 말은 24개월 전후로 지켜보시면 확실히 변하는때가 오더군요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상