즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
신생아 선물은 뭐가 좋을까요?
수인 2011-12-17     조회 : 12669

아는 오빠가 오늘 아가가 태어났다고 문자가왔어요~

그래서 일요일날 가보려고하는데

선물 조금한거 하나 사주고싶어서... 그러는데

뭐가 좋을까요???

아가들이 지금 제일 필요한게 뭐있을까요?

48 0
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
로드린 | 추천 0 | 12.17  
기저귀.. 내복 많이 들어올것 같으면 기저귀나 물티슈도 괜찮아요.. 계속 쓰는거니깐요
0    0
해리포터 | 추천 0 | 12.17  
음.. 애기 엄마로써 뭐랄까..

물티슈 기저귀.. 애기 한테 직접 닿는것들은 좀 예민한 부분이라..

기저귀도 애기 한테 안 맞으면 발진 나고 물티슈도 아무리 순해도 애기 한테 안 맞으면 것도 발진나서... 그닥 권하고 싶진 않네요.. 만일에 써봤는데 그거 땜에 애기 엉덩이 무르고 발진 나버리면 그거 버리지도 못하고 쓰지도 못하고 아깝잖아요..

어차피 애기들은 엄청 빨리 커버리니 나중에 필요한 물품을 미리 사주는것도 나쁘지 않다고 보네요.

예를들어 나중에 애기가 목 좀 가눌줄 알고 엄마가 외출 할 일 있으면 필요 할 애기 띠 같은거도 괜찮구요. 아님 50일 정도 되면 애기가 반경 15cm정도는 흑백으로 시야가 보인다더군요. 그 때를 위해서 흑백 모빌 같은거라던가.

아님 베넷저고리도 괜찮겠네요. 그건 한 2개월까지정도는 입을 수 있는거니깐..

0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 안젤리나 졸리 좋아하시나요^..(1)
· 캉골 홍대 플래그십스토어 리..(0)
· H&M 섬머 컬렉션 바캉스룩..(0)
· 45(0)
· 주현영, 김도연 같은 옷 다..(0)
· H&M 명동점 리뉴얼 오픈 ..(0)
· 하고 쇼핑하고위크 최대 80..(0)
· 【추천공모전】온국민의 가슴 ..(0)
· 해외여행 데이터 쓸때 esi..(0)
· 【추천공모전】스포츠산업 창업..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상