즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
당신이 아직 솔로인 이유는?
뻐꾸기 2011-09-04     조회 : 3180

예전에 꿈꾸라에서 들었던 것인데, 심심풀이로 한번 해보세요. 믿거나 말거나~ 난 아닌거 같애...

1. 썬글라스 - 당신은 너무 완벽한 사람

썬글라스를 선택한 사람은 멋을 내기를 좋아하는 사람입니다.

물론 바다 여행에 가장 쉽게 선택할 물건이기는 합니다. 하

지만 썬글라스를 선택한 사람은 멋을 내기를 좋아하는 사람이고, 사교성도 인기도 많은 사람입니다.

당신이 누구가 인정하는 완벽한 사람이거나 어쩌면 자기만 그렇게 생각하는 왕자병 공주병일 수도 있습니다.

이런 분들은 빈틈을 주세요. 난 완벽한 남자(여자)가 아니예요~라고 말이죠.

2. 오리발 - 연예보다는 일이 더 좋은 사람

오리발을 선택한 사람은 상식적으로 많지 않을겁니다.

오리발이란 것이 모든 사람이 관심을 가질 물건이 아니기 때문이죠.

오리발을 선택한 사람은 심리적으로 여행에서의 1순위가 레저쪽에 기울어 있다는 것을 보여줍니다.

이런 분들은 취미 활동은 매우 좋아하지만 연애쪽으로는 신경을 별로 쓰지 않는 분들입니다.

그래서 이런 분들은 직장이나 동호회에서 이성을 찾으면 쉽게 만나실 수 있을겁니다.

3. 튜브 - 연인보다는 친구가 좋은 사람

튜브를 선택한 사람은 연인보다는 친구가 더 편한 사람입니다.

이분들은 이성 또한 친구같은 이성친구를 좋아하는 타입니다.

이분들은 상대적으로 이성과 교제의 경험을 많이 가지지 못한 편입니다.

항상 죽마고우 동성친구들 때문에 그렇죠. 이분들은 이성을 많이 만날 기회를 많이 가져보길 바랍니다.

아마도 동성친구가 대신할 수 없는 이성친구만의 필요성을 느낄 때 쯤이면 애인은 생기실 겁니다.

4. 만화책 - 아직도 이상형을 쫒는 사람

만화책을 선택한 사람은 아직도 이상형을 쫒는 사람입니다.

그러다보니 솔로입니다.

여행가며서 만화책을 선택하기란 쉽지 않은데, 이분들은 컴퓨터 게임을 즐기고 야외활동을 좋아하는 편이 아닙니다.

가만히 앉아서 이상형을 만날 수 있겠습니까? 일단은 밖에서 나가 노시고, 나이 들면 철들기 마련입니다.

94 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
뻐꾸기 | 추천 0 | 07.27  
재밌구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
기다려 ㅋㅋ 짚신도 짝이 있어^^
0    0
너무 완벽해서 솔로일 수 도 있음 ㅠㅠ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 【추천공모전】국민통합 컨퍼런..(0)
· 【추천공모전】2024년 외교..(0)
· 【추천공모전】대경문화예술고등..(0)
· 여름 해외여행 갈 때 데이터..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상