즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
1963 연극인 김동원씨 가족 모습
보물섬 2012-03-01     조회 : 12544

1963 원로 연극인 김동원씨 가족 모습이 담긴 사진입니다.   김동원씨는 연극계에서 원로에 속하는 분이었고

이 모습이 담긴 1963년도에 이미 국내에서 명사에 속한 분이었습니다.

사진속에 60년대 집 풍경은 그림이 수 놓아진 양탄자그림을 벽에 붙이고 벽면을 온통 나무재질로

인테리어 한 모습이 특이합니다.  또한 60년대 가정주부의 전형적인 모습은 집에서도 한복을

입고 있었지요.    김동원씨 안주인도 한복을 곱게 차려 있은 모습이 보입니다.   당시의 일반적인

모습이었으니까요.   또한 한복에 맞춰서 올림머리를 한 것도 그 시절 모습입니다.

지금은 낯설은 커피메이트의 프림통이 보입니다.  이 역시 요즘에는 저런 모양의 프림통을 찾아보기 쉽지

않지요.  요즘은 프림통이 저런 모양새로 나오는 것이 아니라 비닐팩에 담겨져서 나오기에

아마도 처음 보는 분들이 많거나 반가우신 분들이 많을 것입니다. 

앞에 앉아 있는 분이 환갑.진갑도 넘기신 영원한 청춘의 가수인 김세환씨 입니다. 

63년도면 아마도 이분이 중학생때 모습일 것입니다.  

34 0
TAG #60년대추억 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
보물섬 | 추천 0 | 08.17  
ㅎㅎ
0    0
........;;
0    0
김동원씨는 연극보다 영화에 더 많이 출연 했기에 연극인 보다 영화인으로 불리우는게 어울릴 것입니다
막내아들 김세환씨도 맹물로 가는 자동차등 몇편의 영화에 출연은 했지만 연기력은 글세요.
0    0
세상에~ 저 프림통 기억나요 ㅎㅎㅎ 프림이 고소해서 손으로 몰래 퍼먹다 걸리곤했거든요 ㅋㅋ
0    0
오 이런 귀한사진을 보여주셔서 감사합니다 김세환님학창시절사진은 처음보네요
0    0
김세환, 갑장입니다
0    0
70년대 프림이 저런 병에 담아있었습니다. 당시 이정도면부유한 가정이겠는데요. 63년이면 제가 태어난 해입니다.
0    0
막둥이 김세환님 보이네요 막둥이라 하지만 지금은 환갑이 넘으신,,,,,
연극계의 대부이신 감동환님 ,,,
0    0
와~~ 김세환씨 가족이네요 아들셋이 있는 든든한 가정..정말 김세환씨 저분은 부드러운 모습이 예나 지금이나 ..김세환씨가 막내인가 봅니다
60년대 화목한가정의 모습 참 보기좋아요. ^^
0    0
진정성이 안느껴진다.
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상