즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
연탄가스의 추억
가식적여 2012-03-01     조회 : 2657

나에게 연탄은 특별한 추억이 묻어있다 . 많은 사람들이 겪을수 밖에 없었던 연탄가스 중독...

필자의 어린시절은 무척 가난했다.

당시 아버지는 뚜렷한 직업도 없이 하루 하루를 살아가는 날품팔이 였다.

새벽이면 무작정 나가 일거리를 찾아 다녔다. 요행히 일거리가 생겨 돈이라도 몇푼 생기는 날이면 아버지는 누런 봉투에 담긴 쌀 한됫박과 새끼줄에 매달린 연탄을 들고 들어오셨다. 그리고  막걸리 한잔에 얼굴은 생기를 띠시며 흐뭇해 하셨다.

어린시절 내 뇌리에 박힌 아버지의 모습이다.

#사진1#

어머니는 그런 연탄이 아까워 연탄아궁이 불구멍을 헝겁으로 거의 꺼지지 않을 정도로만 열어놓고 꼭꼭 막아놓으셨다.

그러니 젖은 연탄이 잘 연소될리 만무였다.

#사진2#

어디선가 아득히 사람들이 웅성거리는 소리가 들려왔다.

"땅바닥에 엎드려 놔야돼"

"흙 냄새를 맡아야 살아난다구"

"동치미..동치미좀 떠와"

소리가 점점 멀어져 갔다.그리고 아무소리도 들리지 않았다.

어디선가 상쾌한 바람이 불어왔다.

문득 눈을뜨니 동네사람들이 나를 내려다 보고있었다.

"살았다 살았어"

누군가 소리쳤다.

그리고 다시 기절했다.

이것이 나의 연탄가스에 대한 추억이다.

50 0
TAG #추억사진 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
가식적여 | 추천 0 | 08.17  
ㅎㅎㅎ.....가난하고 힘들던 시절이였지요
0    0
연탄가스 중독 ...
동치미 국물 먹은기억이 몇번인지 ~~ ㅎ
0    0
아고....저 지겨운 연탄불 ㅋㅋ
나는 와그리 불도 잘 꺼지는 원..
0    0
저는 제동생이 비슷한 경험이..
같이 있었던 나는 부모님에게 ......*.,*:; 났죠...
그리고., 문득 부모님이 생각나네요...
0    0
30대초반에 연탄가스로세상뜰뻔했습니다...
상상만해도 머리가 아파옵니다...
0    0
정신을 잃고 깨어나는 상황이 저랑 똑 같네요. 집에서 정신을 잃은 상태였고 새벽에 무작정 길로 데리고 나왔다는데 마침 거리의 방범인지 경찰인지는 모르겠으나 연탄가스 중독자를 챙겨주던 분의 도움을 받아 정신이 들게 되었는데요. 그때 어렴풋하게 들리던 소리가 바로 그랬습니다.
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상