즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
기억나세요? 보령약국?
가녀린아이 2012-03-03     조회 : 28196

지금도 이 약국은 있지만 그 옛날 종로길을 지나가봤던 분들은 이 약국의 옛날 모습을 기억하실 것입니다.   워낙 장소가 좋아서 큰돈을 벌고 이화동에 대형건물도 소유한 대형 약국이 되었지만 당시 60년대 무렵에는 이렇게 구멍가게(?) 정도의 약국이었죠.  

60년대는 경제가 걸음마를 시작한 세월이라서 모든 것이 유치하고 시골스럽던 시절이었죠.   그러니 종로5가의 대로변에 있던 점포였는데도 누추해 보입니다.  하지만 사진에서 보듯이 손님들이 구름떼같이 몰려들어서 아주 큰 돈을 번 약국입니다.

15 0
TAG #60년대추억 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
발정강아지 | 추천 0 | 01.25  
고교 졸업후 71년(재수때)도 바로 건너편 동대문 광장시장 2층에서 약1년간 점원(지금말로 알바)로 야간학원비 마련하느라 있을때 하루에도 몇번씩 보았는데 저 사진처럼 항시 사람들이 붐비는것을 보았습니다.

0    0
기웃기웃 | 추천 0 | 01.25  
와우 지금 이 약국이 종로 어디 쯤에 있나요?? 종로 5가역 어디에서 내리면 찾아갈 수 있나요?
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상