즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
내가 힘들면 상대방은 더 힘들거라 생각하세요
부업맨 2020-06-07     조회 : 438

내가 힘들면 상대방은 더 힘들거라 생각하세요 소중한 사람이 이유 없이 화를 낸다고 생각되면 먼저 자신을 돌아보세요. 당신은 믿었던 사람에게 상처받은 적 있나요? 그 아픔이 그 어떤 일보다 몇배 더 크게 느껴진 적 없나요? 가까우니까, 사랑하니까, 믿으니까 잘못한 일이 있어도 용서해주고 다른 사람보다 당신을 더 많이 이해해줄 줄 알았는데 상대방이 무심코 던진 한 마디가 아픈 가시가 되어 마음에 와 박힌 적 없나요? 어쩌면 오늘 당신의 소중한 그 사람도 그 때의 당신과 똑같은 심정 아니었을까요? 모든 사람이 당신의 고통에 동참할 것이라 믿지 마세요. 당신이 슬플 때 그 사람이 같이 울어주길 기대하지 마세요. 인간이란 어쩔 수 없이 내 손톱 밑에 박힌 가시가 더 아프게 느껴지는 법입니다. 내가 힘들면 상대방은 더 힘들거라 생각하세요. 나의 어려움을 덜어주길 바라지 마세요. 소중한 사람을 위해, 내가 조금 더 무거운 짐을 진다고해서 나쁠 건 없잖아요. - 신영란 '나를 위한 저녁 기도'

0 0
TAG #내가힘들면  #상대방은 더 힘들거라 생각하세요 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상