즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
남은 식재료 보관법
코땡이 2019-11-08     조회 : 428

두부

정수 혹은 생수에 소금을 약간 넣어 잘 섞어 주세요

(많이 넣으면 두부가 짜져요)

밀폐용기에 남은 두부를 넣고 앞서 만든 소금물을 잠길 정도로

부어준 뒤 뚜껑을 닫아 냉장보관하면 됩니다.

바로 먹을 것이 아니라면 2~3일에 한번씩 물을 교체해주세요

이미 개봉한 두부이기 때문에 일주일 안에 먹는것이 좋아요

버섯

한끼에 먹기엔 너무 많은 버섯

남은 버섯은 다른 채소처럼 비닐에 넣어서 냉장고에 보관하면

수분이 많이 생겨 물러지거나 곰팡이가 쉽게 생겨요

버섯을 보관할땐 키친타월이나 신문지로 한번싼후에 비닐에 넣어 보관해야

수분이 흠수할수있고 더 오래 보관할 것이라면 한번 데친 뒤 물기를 꼭 짜고

1인분씩 나눠 냉동 보관한 후 꺼내 드시는게 좋아요

양파

깐 양파로 소량 구매해도 하나를 다 쓰기엔 좀 많아 요리 한뒤 꼭 남는 양파

키친타월로 남은 양파 겉의 수분을 제거한뒤 랩으로 2~3겹 꽁꽁 싸주세요

그리고 비닐에 넣은뒤 넹장보관하면 굿

대파

대파 역시 한번에 쓰기엔 꽤 많은양

이럴땐 미리 파를 썰어서

밀폐용기나 비닐등에 소분한뒤

냉동실에 얼려두고 사용해도 좋고요

밀폐용기바닥에 키친타얼을 2~3겹깔고

용기의 길이에 맞게 대파를 자른뒤

대파의 수분을 닦고 용기에 넣어

냉장고에 보관하면 10일정도는 거뜬해요

단 대파의 흰부분과 초록부분의 수분량이 다르니 따로 보관하면

더 오래 보관할 수 있어요

콩나물

물에 한번 씻은 뒤 남은 콩나물은

비닐봉지에 담고 (밀폐용기도 좋아요)

물을 잠길 듯 말긋 넣어주세요

그리고 2일에 한번쯤은 물을

갈아주며 보관하면 일주읻은 거뜬

물이 닿지 않은 콩나물이라면

비닐봉지에 넣고 구멍을 몇개 뚫어준뒤

공기를 빼서 신선실에 보관하면 됩니다.

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
짜토와친구들 | 추천 0 | 11.10  
좋은정보에요~
0    0
이유아이유 | 추천 0 | 11.10  
보관법 이군여
0    0
아린아린이 | 추천 0 | 11.09  
좋은 정보입니다
0    0
싼타오 | 추천 0 | 11.08  
보관 잘합시다
0    0
이유아이유 | 추천 0 | 11.08  
네 쾌적합니다
0    0
푸른솔 | 추천 0 | 11.08  
콩나물 먹다 남으면 늘 버렸는데
이제 보관방법을 바꿔봐야겠어요
0    0
재테크여왕 | 추천 0 | 11.08  
좋은정보네요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 행사장 너무 ..(0)
· [파워볼유출] [카카오톡 p..(0)
· kt망 알뜰폰 최저가요금제 ..(0)
· 【추천공모전】2024 한글 ..(0)
· 【추천공모전】충청북도 60초..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 유머 · 웹툰/짤방
· 요리레시피 · 영화/드라마
· 연애토크 · 여행이야기
· 뷰티/패션 · 보험
· 맛집 · 댕냥이
· 다이어트 · 꿀팁
· 결혼/육아 · 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응