즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
완두콩 손질법
코땡이 2019-11-22     조회 : 530

1.완두콩은 식초물에 3분간 담가 준다.


2.흐르는 물에 헹군다.


3.체에 밭쳐 물기를 뺀다.


4.냄비에 물, 소금을 넣고 세척한 콩을 넣는다.


5.물을 끓으면 불을 줄이고 7분간 삶는다.

-콩비린내가 날 수 있으니 뚜껑은 열고 삶아요


6.찬물에 담가 식힌다.


7.껍질 가장자리를 눌러 콩만 분리한다.


0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
옥숙구 | 추천 0 | 11.25  
감사합니다
0    0
재테크여왕 | 추천 0 | 11.23  
좋은 정보네요
0    0
아린아린이 | 추천 0 | 11.22  
손질법이네여
0    0
지소미 | 추천 0 | 11.22  
정보감사합니다
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 【추천공모전】충청북도 60초..(0)
· 하고에서 앤유X잉화 기획전으..(0)
· TWS 화보 공개됐네요(1)
· 【추천대외활동】2024 제품..(0)
· 【추천공모전】제1회 여성행복..(0)
· 요즘 키즈옷 넘 예쁘네요! ..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 유머 · 웹툰/짤방
· 요리레시피 · 영화/드라마
· 연애토크 · 여행이야기
· 뷰티/패션 · 보험
· 맛집 · 댕냥이
· 다이어트 · 꿀팁
· 결혼/육아 · 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?