즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
파스 올바른 사용법
글로 2019-11-29     조회 : 499

파스 중에서 잘라서 쓰면 안되는게 있다고 합니다. 

패취제, 또는 경피흡수제 라고 하는 제형의 파스는 약물이 서서히 방출되도록 설계된 제형이기 때문에 절대 안된다고 하네요.

이러한 패취제를 잘라서 붙이게 되면 서서히 나와야 할 약물들이 한꺼번에 많이 나오면서 농도가 높아지고 부작용이 나타나는 등 문제가 될 수 있다고 합니다. 이런 패취제형 약물에는 파스 외에도 붙이는 기관지 확장제, 마약성 진통제, 여성호르몬제, 혈관확장제 등 종류가 다양하게 있습니다.

대표적인 파스로는 트라스트 패취가 있습니다.

그렇지만 파스는 카타플라스마나 플라스타 제형의 제품이 많다고 합니다. 

이런 제형은 잘라쓰더라도 약물이 갑자기 많이 방출되거나 하지는 않는다고 하네요.

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
문제덩어리 | 추천 0 | 12.02  
무조건 잘랐는데 정보감사합니다
0    0
푸른길 | 추천 0 | 12.01  
자르면 안되군요
0    0
아린아린이 | 추천 0 | 11.30  
감사합니다
0    0
재테크여왕 | 추천 0 | 11.30  
좋은 정보네요
0    0
싼타오 | 추천 0 | 11.29  
팁 좋습니다
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 행사장 너무 ..(0)
· [파워볼유출] [카카오톡 p..(0)
· kt망 알뜰폰 최저가요금제 ..(0)
· 【추천공모전】2024 한글 ..(0)
· 【추천공모전】충청북도 60초..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 유머 · 웹툰/짤방
· 요리레시피 · 영화/드라마
· 연애토크 · 여행이야기
· 뷰티/패션 · 보험
· 맛집 · 댕냥이
· 다이어트 · 꿀팁
· 결혼/육아 · 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응