즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
수박껍질활용방법
문제덩어리 2019-12-02     조회 : 359

수박껍일 흰 부분만 저며 오븐 바닥에 깐뒤 고기,생선 등을 올려 구우면 기름은 빠지고 수분은 촉촉하게 남아 부드러운 맛을 즐길수 있

 다.

-오븐을 사용하고 난 뒤 열기가 남았을때 수박 겁질의 흰 부분으로 오븐 안쪽의 찌든 때나 그을음 등으로 닦으면 깨끗해진다.

-복기를 사용하고 난 뒤 수세미 대신 수박껍질 흰부분으로 문질러 닦으면 다음 물로 헹구면 그릇의 손상을 막을수 있다. 참외 껍질도 같은

 효과가 있다.

-수박겁질에 남은 과육 부분은 모두 도려내고 겁질만 모아 에어컨 가동으로 건조해지기 쉬운 공간에 두면 가습효과가 있다.


0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
duddldos | 추천 0 | 12.04  
오...수박껍질도 재활용 많네요
0    0
재테크여왕 | 추천 0 | 12.02  
좋은 정보네요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?