즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
해도 해도 안 끝나는 욕실 청소, 더 쉽게 하는 꿀팁 4가지
크리슈나 2020-02-18     조회 : 401

해도 해도 끝나지 않는 집안 청소!
그중 가장 힘든 장소를 꼽자면
단연 '욕실' 아닐까요? :(

주부들의 고민을 유발하는
욕실 청소가 더 쉬워지는
꿀팁 네 가지,
맘스홀릭에서 전해 드려요!

얼룩덜룩 보기 싫은 거울
'린스' 하나면 걱정 끝!

아무리 깨끗이 닦아도 돌아서면 온갖 곳에 물이 튀면서 얼룩덜룩 보기 싫어지는 욕실 거울! 수건으로 닦아내는 것도 한두 번이지... 어려운 거울 청소로 고민 중이라면 '린스'를 활용해 보세요. :)

일단 마른 수건으로 거울을 한 번 가볍게 닦아 먼지를 제거한 뒤 같은 걸레에 린스를 소량 묻혀 거울을 비벼 닦으면 끝!

린스 거울 닦기가 더욱 효과적인 이유는 린스가 거울에 일종의 코팅 막을 형성, 물이 튀어도 잘 흘러내리지 않고 김도 잘 서리지 않아 청소도 간편하고, 거울을 사용하기도 훨씬 좋다는 후문입니다. :) 

독한 세재 냄새 없이 물때 제거?
'치약' 하나만 기억해요!

독한 냄새를 자랑하는 세재를 사용해 박박 닦아도 수일이 지나면 금세 다시 생기는 물때. 한 번 생기면 지우기도 쉽지 않아 주부들의 고민을 유발하죠. 

앞선 린스와 마찬가지로 '치약'이 물때 제거에 특효라고 합니다. 치약에는 세정력을 배가시키는 기포제와 연마제가 함유돼 있어 세면대에 생긴 물때를 제거하는 데 더욱 효과적인데요.

뿐만 아니라 세제 특유의 화학 성분 냄새 없이도 같은 세정 효과를 볼 수 있으니 이제 조금 남은 치약 그냥 버리지 말고 영혼까지(!) 모아서 물때 제거 청소에 활용해 보세요!

눈에 보이지는 않지만 기분 나쁜
냄새, '베이킹소다'로 해결!

육안으로 보이진 않지만 욕실 특유의 퀴퀴한 냄새는 아무리 신경 써 청소해도 쉽게 가시지 않죠. 기분 나쁜 욕실 냄새의 주범은 다름 아닌 배수구와 변기입니다.

냄새 잡는 데에는 베이킹소다가 만병통치약이라고 해요. 1컵 정도의 베이킹소다를 배수구에 뿌리고 역시 같은 양의 식초를 배수 구멍에 부은 뒤 10분 정도 기다렸다가 뜨거운 물을 부으면 욕실 특유의 냄새를 잡을 수 있다고 하는데요. :)

변기 역시 반 컵 정도 베이킹소다를 뿌리고 수분 이 지난 뒤 물을 내리면 냄새 제거와 청소 효과를 한 번에 볼 수 있다고 합니다. 

곰팡이 생기기 딱 좋은
욕실 바닥은? '베이킹소다'와 '구연산'

물 마를 새 없는 욕실 바닥, 욕실 청소를 가장 힘들게 하는 요인이 아닐까 싶은데요. :) 일단 곰팡이가 생긴 곳은 힘들게 지우지 말고 전용 제품을 사용하세요.

이후 물기가 남아 있는 바닥에 베이킹소다와 구연산을 뿌리면 둘이 만나 기포가 일어납니다. 이때 청소용 솔을 이용해 박박 문지르면 물때 제거에 아주 효과적이에요.

다 닦고 난 뒤에는 배수구에 굵은소금을 뿌려주고 뜨거운 물을 부어내리면 끝! 이렇게 하면 배수구가 막히는 것도 예방하고 배수구 내부 소독도 가능하다고 하니 일석이조죠?

단, 바닥 청소를 마친 뒤 락스를 추가로 사용할 때는 주의해야 합니다. 구연산과 락스가 만나면 염소가스가 배출될 수 있다고 해요. 구연산 사용 후 락스를 사용하려면 반드시 바닥을 물로 잘 닦아낸 뒤 사용해야 한다는 점, 기억하세요!

이 밖에도 물때나 
여러 이물질로 뿌옇게 변한
수도꼭지는 식초와 물을
1:1 비율로 섞어 수도꼭지
표면에 묻힌 뒤 10분 정도
기다렸다 스펀지로 닦으면
잘 닦인다고 하니
참고하시기 바랍니다. :) 

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
재테크여왕 | 추천 0 | 03.16  
좋은 정보네요
0    0
싼타오 | 추천 0 | 02.20  
기대합니다
0    0
봉봉 | 추천 0 | 02.20  
욕실청소 너무 힘듭니다~
0    0
달님 | 추천 0 | 02.20  
좋은정보네요~
0    0
북기 | 추천 0 | 02.19  
일이 많죠
0    0
뇨리 | 추천 0 | 02.19  
좋은팁이네요
0    0
북기 | 추천 0 | 02.18  
나이스
0    0
또로로 | 추천 0 | 02.18  
꿀팁 감사합니다~
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 행사장 너무 ..(0)
· 【추천공모전】The 4rd ..(0)
· [파워볼유출] [카카오톡 p..(0)
· kt망 알뜰폰 최저가요금제 ..(0)
· 【추천공모전】2024 한글 ..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 유머 · 웹툰/짤방
· 요리레시피 · 영화/드라마
· 연애토크 · 여행이야기
· 뷰티/패션 · 보험
· 맛집 · 댕냥이
· 다이어트 · 꿀팁
· 결혼/육아 · 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응