즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
부추전
happykingdoom1004 2020-03-26     조회 : 163

간단하게 부추전 만드는 방법 소개할게요.

저희 어머니의 레시피

먼저 부추, 밀가루, 식용유, 소금 ,계란, 물,파,마늘.간장,고춧가루   준비하세요.

부추는 여러번 헹궈서 깨끗히 씻으세요.

다음 밀가루 물을 준비 합니다. 밀가루,계란,물, 소금을 넣고  휘휘 저어줍니다. 숟가락으로 떳을때 주루룩 흘러내리면 밀가루물 성공

달군 후라이팬에 식용유를 살짝 두르고 씻은 부추를 얹어 줍니다. 그리고 밀가루물을 골고루 뿌려줍니다.

앞면이 익으면 뒤집개나 후라인팬을 돌려서 뒤집어 줍니다.  오징어나 낙지  새우를 얹으면 해물맛 부추전 완성이죠.

그리고 파,마늘.간장,고춧가루로 양념장을 만들어 부추전을 찢어서 앙 먹으면 완전 맛있지요.

1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
재테크여왕 | 추천 0 | 04.01  
좋은 정보입니다.
0    0
달려라슈퍼보드카 | 추천 0 | 03.27  
감사합니다
0    0
swwet | 추천 0 | 03.26  
굿
0    0
duddldos | 추천 0 | 03.26  
맛있겠어요
0    0
싼타오 | 추천 0 | 03.26  
좋습니다
0    0
영천사 | 추천 0 | 03.26  
부추전 맛있는데
0    0
지니 | 추천 0 | 03.26  
먹고 싶어집니다.
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 행사장 너무 ..(0)
· [파워볼유출] [카카오톡 p..(0)
· kt망 알뜰폰 최저가요금제 ..(0)
· 【추천공모전】2024 한글 ..(0)
· 【추천공모전】충청북도 60초..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 유머 · 웹툰/짤방
· 요리레시피 · 영화/드라마
· 연애토크 · 여행이야기
· 뷰티/패션 · 보험
· 맛집 · 댕냥이
· 다이어트 · 꿀팁
· 결혼/육아 · 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응