아이와 같이 미니피자 만들어봐요^^
불고기 미니피자 만드는 법아이들과 함께 만들어봐요, 불고기 미니피자 입니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 토르티야 2장, 모차렐라 치즈 2봉, 쇠고기(불고기용) 200g, 양파 1/4개, 청 피망 1/3개, 토마토 스파게티 소스 1컵 · 부재료 : 간장(쇠고기 양념) 2큰술, 청주 2큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 2작은술, 설탕 2작은술, 후춧가루 약간 · 재료설명 : 쇠고기 양념 (간장 2큰술) 2) 기본정보· 조리시간 : 25분 · 분량 : 4인분 기준 · 칼로리 : 358kcal (1인분) 3) 요리과정01. 약불에서 팬에 기름을 두르지 않고 토르티야를 앞뒤로 굽습니다. 02. 모차렐라 치즈는 0.5cm 두께로 둥글게 썰어 준비합니다. 03. 잘게 다진 쇠고기에 분량의 밑간 양념을 한 뒤 팬에 볶아 식힙니다. 04. 양파, 청 피망은 잘게 다진 뒤 토마토 스파게티 소스를 넣고 볶아 피자 소스를 만듭니다. 05. 오븐 팬에 토르티야를 올린 뒤 피자 소스를 골고루 바르고 식힌 쇠고기를 올립니다. 06. 모차렐라 치즈를 군데군데 올린 후 160도로 예열된 오븐에 8~10분 정도 구워냅니다. 4) 요리팁· 오븐이 없을 땐 프라이팬을 이용해 약 불에서 뚜껑을 덮고 구우셔도 됩니다. 2. 음식정보· 영양성분 탄수화물 12.00g | 단백질 24.00g | 지방 23.00g | 칼슘 398.00mg | 나트륨 1,131.00mg |
영양성분 : 1인분 기준 |