즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
오이전
happykingdoom1004 2020-04-21     조회 : 212
오이전

한입 베어 물면 산뜻한 오이향이 한가득 퍼지는 오이전입니다. 오독오독 우엉이 씹히고, 옥수수 알갱이가 톡톡 터지는 식감이 일품이랍니다. 오이를 색다르게 즐겨보고 싶다면 노릇하고 향긋한 오이전에 도전해보세요!

재료
백오이 1개, 옥수수 ½개, 우엉 ⅔개, 소금 3ts, 통밀가루 ½컵, 현미유, 통깨 약간

만드는법
    • 1. 오이를 깨끗이 씻어 강판에 곱게 갈고 옥수수를 쪄서 알을 떼어 놓는다.
    • 2. 우엉은 껍질을 벗기고 채썬다.
    • 3. 갈아놓은 오이에 옥수수, 우엉, 통밀가루, 소금을 넣고 되직하게 반죽한다.
    • 4. 달군 팬에 현미유를 두르고 한 스푼씩 떠서 노릇하게 부친 뒤 깨를 뿌려주면 밥 반찬으로도 좋은 오이전 완성.

오이전 생소하기 않으신가요? 저는 얼마전에 알았어요. 생각보다 맛있어요. 굿

0 0
TAG #https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=8396457&memberNo=401304&vType=VERTICAL 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
아테네 | 추천 0 | 04.21  
좋은밤되세요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상