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| 대패삼겹살샤브샤브 대패삼겹살 600g, 무 50g, 양파 1개, 표고버섯 4장, 미나리 50g, 대파 2대, 떡국 떡 100g, 북어국물(북어머리 2개, 표고버섯 기둥 10개, 양파 1개, 마늘 5쪽, 간장·청주 1큰술씩, 생수 10컵), 샤브샤브매운소스(다진 청양고추 2큰술, 다진 양파·다진 파·연겨자 1큰술씩, 간장·식초·설탕 3큰술씩, 북어국물 ¼컵)
이렇게 만드세요 1 대패삼겹살은 쟁반에 한 장씩 펼쳐 담아 20분 정도 냉동실에 넣어둔다. 2 무는 껍질을 벗겨 4×2cm 크기로 썰고 양파는 굵게 채썬다. 표고버섯은 기둥을 떼어내고 채썰고 미나리와 대파는 2cm 길이로 썬다. 3 냄비에 북어머리, 표고버섯 기둥을 넣고 볶은 후 생수를 붓고 끓인 다음 양파, 마늘, 간장, 청주를 넣고 끓여 체에 거른다. 4 북어국물 ¼컵에 나머지 재료를 넣고 섞어 소스를 만든다. 5 전골냄비에 ③의 북어국물을 붓고 끓으면 고기와 야채, 떡국 떡을 취향대로 넣어 익혀 소스를 곁들여 먹는다.
| 된장소스갈비스테이크 돼지갈비 600g, 양파 ½개, 피망·파프리카 1개씩, 대파 1대, 쌀뜨물 2컵, 생강 ½톨, 된장소스(된장·꿀 1작은술씩, 일본된장·간장·맛술 1큰술씩, 다시마 우린 물 ¼컵, 마늘가루 ½작은술), 주먹밥(김가루 5큰술, 밥 2공기, 깨소금·참기름 1큰술씩, 소금 약간)
이렇게 만드세요 1 갈비는 먹기 좋은 크기로 썰어 잔 칼집을 넣은 후 찬물에 담가 핏물을 뺀다. 2 쌀뜨물에 생강을 넣어 끓으면 갈비를 데친 후 찬물에 헹군다. 3 분량의 재료를 고루 섞어 된장소스를 만든 후 갈비를 잰다. 4 양파와 피망, 파프리카는 사방 2cm 크기로 썬다. 대파도 2cm 길이로 썬다. 5 190℃로 예열한 오븐에 갈비, 야채를 25분 정도 굽는다. 6 밥에 김가루, 깨소금, 참기름, 소금을 넣어 삼각형 모양의 주먹밥을 만들어 ⑤와 곁들여 낸다. | | | 안심볼토마토강정 안심 400g, 다진 양파·다진 당근·우유 2큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 빵가루 ½컵, 녹말가루 1큰술, 소금·후춧가루·식용유 약간씩, 토마토강정소스(토마토 1개, 토마토케첩 3큰술, 간장 1작은술, 물엿 1½큰술, 소금 약간)
이렇게 만드세요 1 안심은 곱게 다지고 분량의 재료와 다진 토마토를 고루 섞어 토마토강정소스를 만든다. 2 다진 양파와 당근은 팬에 고슬고슬하게 볶아 식힌다. 3 볼에 안심, ②의 양파와 당근, 다진 마늘, 빵가루, 우유, 녹말가루, 소금, 후춧가루를 넣고 버무려 치댄다. 4 반죽을 떼어 지름 2cm 크기의 완자를 빚은 뒤 식용유를 두른 팬에서 굴리면서 속까지 익힌다. 5 토마토강정소스에 완자를 넣고 약한 불에서 조려 완성한다. | 미니등심피자 등심 400g, 밀가루 2큰술, 양파·파프리카 1개씩, 당근 ½개, 토마토케첩 4큰술, 피자치즈 ½컵, 소금·후춧가루·파슬리가루 약간씩
이렇게 만드세요 1 등심은 사방 5cm 크기로 썰어 고기망치로 두드려 연하게 한 다음 밀가루를 약간씩 뿌리고 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다. 2 양파, 파프리카, 당근은 사방 0.5cm 크기로 썰어 토마토케첩에 버무린 뒤 소금, 후춧가루로 양념한다. 3 밑간한 고기를 한 장씩 깔고 ②를 고루 펴 담은 후 피자치즈를 고루 뿌린다. 4 190℃로 예열한 오븐에 ③을 넣고 은박지를 덮어 20분 정도 구워 파슬리가루를 뿌려 낸다. | |
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