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더울땐 쉽게 가자, 참 간편한 캔 요리
영천사 2020-05-02     조회 : 285


연어 완두 스크램블 덮밥
[ 재료 ] 밥 2그릇, 연어 통조림 1개, 완두 통조림 2큰술, 달걀 4개, 우유 ½컵, 식용유 적당량
[ 조미료 ] 다진 파슬리 1작은술, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

준비하기
1 연어 통조림과 완두 통조림은 각각 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2 볼에 ①과 달걀, 우유, 분량의 조미료를 모두 넣고 고루 섞는다.

만들기

1 식용유를 두른 팬에 스크램블 재료를 붓고 숟가락으로 저어가며 익힌 다음 밥 위에 올린다.
죽순  가슴살 누들
[ 재료 ] 죽순 통조림 ½개, 닭 가슴살 통조림 1개, 쌀국수 50g, 부추 단, 양파ㆍ레몬 ¼개씩
[ 누들 소스 ] 간장 3큰술, 식초 2큰술, 다진 붉은 고추ㆍ설탕ㆍ참기름 1큰술씩

준비하기
죽순 통조림은 체에 밭쳐 물기를 뺀 다음 죽순 사이사이의 하얀 부분을 긁어낸다. 손질한죽순은 0.5㎝ 두께로 저며 끓는 물에 데친다.
2 닭 가슴살 통조림은 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
3 쌀국수는 끓는 물에 삶아 찬물에 헹군 다음 물기를 뺀다.
부추는 씻어 3㎝ 길이로 썰고, 양파와 레몬은 얇게 저민다.
5 볼에 분량의 소스 재료를 모두 넣고 고루 섞어 누들 소스를 만든다.

만들기
1 볼에 죽순과 닭 가슴살, 쌀국수, 채소를 모두 넣고 누들 소스를 부어 버무린다.
골뱅이 간장 떡볶이
[ 재료 ] 골뱅이 통조림·새송이버섯 1개씩, 떡볶이 떡 20개, 당근 ⅓개, 양배추 개, 대파(30㎝ 길이) 1뿌리, 식용유ㆍ물 적당량씩
[ 떡볶이 소스 ] 간장 3큰술, 설탕ㆍ물엿 1큰술씩, 굴 소스ㆍ참기름ㆍ깨소금 ½큰술씩, 맛술 1작은술

준비하기
1 골뱅이 통조림은 체에 밭쳐 물기를 빼고 0.5㎝ 두께로 썬다.
2 새송이버섯은 밑동을 자르고 반으로 자른 다음 0.5㎝ 두께로 편 썰고, 당근은 0.5×3×4㎝ 크기로 썬다.
3 양배추는 0.5㎝ 두께로 채 썰고, 대파는 어슷 썬다.
볼에 소스 재료를 넣고 고루 섞어 떡볶이 소스를 만든다.

만들기

식용유를 두른 팬에 골뱅이, 떡, 당근, 양배추를 볶다가 물을 붓고 떡볶이 양념을 넣어 끓인다.
2 ①의 떡이 익으면 새송이버섯과 대파를 넣고 5분 정도 더 끓인다.
골뱅이 죽순 야키소바
[ 재료 ] 우동면 2봉지, 골뱅이 통조림 1개, 죽순 통조림·양파 ½개씩, 청양고추ㆍ붉은 고추 1개씩. 식용유 적당량
[ 소바 소스 ] 우스터소스 3큰술, 굴 소스ㆍ간장ㆍ설탕 1큰술씩
[ 장식 ] 가쓰오부시ㆍ마요네즈·돈가스 소스·파래가루 적당량씩

준비하기
우동면은 끓는 물에 삶아 물기를 뺀다.
2 골뱅이 통조림은 체에 밭쳐 물기를 빼고 0.5㎝ 두께로 썬다.
죽순 통조림은 체에 밭쳐 물기를 빼고 하얀 부분을 긁어낸 다음 0.5㎝ 두께로 슬라이스한다.
4 양파는 얇게 채 썰고, 청양고추와 붉은 고추는 송송 썬다.
볼에 분량의 소스 재료를 넣고 고루 섞어 소바 소스를 만든다.

만들기
식용유를 두른 팬에 손질한 모든 재료와 소바 소스를 넣고 볶아 그릇에 담고 장식 재료를 입맛에 맞춰 뿌린다.


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