다들 부추전은 잘 아시죠? 시금치 전 들어보셨나요? 이건 저희 장모님 레시피 입니다. 에전에 처가에 갔을때 장인어른께서 시금치를 여러단 사오셨어요. 너무 많이 샀다면서 장모님께서 뭐라하셨는데... 장인어른께서 " 시금치 전으로 만들어 주소" 이 한마디에 장모님께서 시금치 전을 휘리릭 만드셨어요.
준비물: 시금치, 홍고추, 밀가루, 계란, 천일염, 오징어, 식용유, 양파
그날 오징어가 있어서 더 맛있어요,
오징어 없으면 패스
밀가루와 계란으로 계란물을 만들어 주세요. 후라인팬에 기름을 두르고 시금치를 얹고, 계란물을 골고루 뿌려주세요. 오징어를 한줌 올려주시고요. 홍고추 색감을 위해서 올린 뒤 노릇노릇하게 앞뒤로 뒤집어 주세요. 양파도 잊지 마시고, 올려주세요. 다 부친 뒤 양념장( 간장, 고춧가루, 참기름, 깨소금, 마늘, 파)에 콕 찍어먹으면 일품이에요.
|