아내의식탁 멘보샤빵과 새우의 환상궁합
멘보샤 난이도 | 중급 |
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테마 | 오붓한 밥상, 홈파티, 동영상 레시피, 시원한 맥주 한 잔이 생각날 때, 새우요리 모음, 아이 간식, 튀김,볶음, 밀가루, 세계요리 모음, 홈브런치 |
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멘보샤의 멘보는 빵, 샤는 새우를 뜻하는 중국 요리인데요. 노릇하게 튀겨진 멘보샤는 한 입 먹고 나면 계속 생각나는 매력적인 음식이랍니다. 속재료를 푸짐하게 넣어 만들어보세요! 간식, 안주, 초대 요리 등 다양한 날에 활용할 수 있어요. 1. 요리 재료재료(12개 분량)- 식빵 6장, 새우 12마리, 감자 1개, 소금 약간, 후추 약간
속재료- 달걀 흰자 1개, 전분 2큰술, 올리브유 1큰술, 피자치즈 1/2컵, 소금 두꼬집, 후추 약간
소스- 시판 칠리소스 3큰술
2. 만드는 법STEP 1 새우는 내장을 빼고 물기를 제거한 후 잘게 다져주세요 STEP 2 소요시간: 15분 감자는 껍질을 제거하고 4등분한 후, 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 13~15분 정도 익혀 뜨거울 때 으깨주세요. STEP 3 볼에 으깬 감자와 다진 새우, 속재료를 섞어 새우반죽을 만들어주세요. STEP 4 식빵은 테두리를 자르고 4등분 한 다음, 식빵 한 면에 새우반죽을 넣고 다른 식빵으로 덮어주세요. STEP 5 140도의 기름에서 노릇하게 튀겨주세요. (식빵의 색이 골고루 나도록 식빵을 돌려가며 높지 않은 온도에서 튀겨주세요.) STEP 6 접시에 멘보샤를 담고 칠리소스를 곁들여주세요. 3. 요리 영상[네이버 지식백과] 멘보샤 - 빵과 새우의 환상궁합 (아내의 식탁) |