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영천사 2020-05-12     조회 : 350
키즈 별미 간식


1 맛고구마샌드
재료 고구마 4개, 토르티야 4장, 슬라이스 체더치즈 4장
1 고구마는 껍질째 씻어 적당히 잘라 전자레인지에 2분 정도 가열해 익힌 뒤 뜨거울 때 으깬다.
2 토르티야에 으깬 고구마를 얹고 체더치즈 1장을 올린 다음 반으로 접는다.
3 전자레인지에 ②를 넣고 1분 정도 가열해 치즈가 녹으면 썰어 먹는다.

2 해시브라운포테이토
재료 감자 4개, 무염버터 1큰술, 시판 제크 비스킷 10개, 토마토케첩 약간
1 냄비에 물을 붓고 끓으면 씻은 감자를 넣어 삶는다.
2 물이 졸아들면서 감자가 완전히 익으면 센 불에서 수분을 날려 감자를 포슬포슬하게 만든다.
3 껍질 벗긴 뜨거운 감자를 포크로 대강 으깨고 버터와 비스킷을 부셔 넣어 섞는다.
4 ③을 손바닥 반 정도 크기로 납작하게 만들어 팬에 노릇하게 구워내 토마토케첩을 뿌려 먹는다.
 
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1 아웃백 스타일 돼지갈비립
재료 돼지갈비 600g, 시판 스파게티소스 1½컵, 물 1컵, 대파 잎 3대, 청주 2큰술
1 돼지갈비는 살코기가 달려 있도록 뼈를 중심으로 사방 3~4cm 크기로 썰어 찬물에 30분간 담가 핏물을 뺀다.
2 오이는 채 썰고, 당근과 양파는 사방 1cm 크기로 썬다.
3 3분짜장은 끓는 물에 넣어 데운다.
4 팬에 올리브유를 두르고 양파와 당근을 볶는다.

2 베이컨쌈밥
재료 베이컨 12줄, 뜨거운 밥 3공기, 참기름 1½큰술, 깨소금 2큰술
1 뜨거운 밥에 참기름, 깨소금을 넣고 주걱으로 자르듯이 버무린다.
2 베이컨 위에 ①의 밥을 한 숟가락씩 올려 돌돌 만다.
3 뜨겁게 달군 팬에 ②를 넣어 약한 불에서 익힌다.

3 자장파스타
재료 파스타(마른 것) 150g, 시판 3분짜장(4인분용) 1봉지, 오이 ½개, 당근 30g, 양파 1개, 올리브유 1큰술, 소금 약간
1 파스타는 냄비에 물을 넉넉하게 붓고 소금과 올리브유를 넣어 쫄깃하게 삶는다.
2 오이는 채 썰고, 당근과 양파는 사방 1cm 크기로 썬다.
3 3분짜장은 끓는 물에 넣어 데운다.
4 팬에 올리브유를 두르고 양파와 당근을 볶다가 ③을 붓고 끓으면 파스타를 넣어 볶은 뒤 그릇에 담아 오이채를 얹는다.
 
일품 밥 요리


1 어묵조림볶음밥
재료 어묵조림(사각으로 간장에 조린 것) 50g, 뜨거운 밥 4공기, 참기름·깨소금 1큰술씩
1 짭조름하게 조린 어묵조림을 잘게 다진다.
2 팬에 뜨거운 밥, 참기름, 깨소금, 다진 어묵조림을 넣고 볶는다.

2 옛날 간장비빔밥
재료 뜨거운 밥 4공기, 식물성 마가린 3큰술, 간장 2큰술, 달걀 4개
1 뜨거운 밥 속에 마가린을 잠시 넣어둔다.
2 ①에 간장으로 간을 맞춰 비빈 다음 반숙 달걀프라이를 얹어 먹는다.

3 감자조림덮밥
재료 감자 2개, 밥 3공기, 달걀 2개, 굴소스 3큰술,
물 1컵, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간
1 감자는 껍질 벗겨 사방 2cm 크기로 납작하게 썬다.
2 팬에 기름을 두르고 감자, 다진 파와 마늘을 볶다가 굴소스를 넣어 간한 뒤 물을 부어 끓인다.
3 ②의 감자가 익으면 곱게 푼 달걀물을 넣는다.
4 뜨거운 밥에 ③의 감자조림을 국물째 부어 먹는다.
 
색다른 별미 레시피


1 불고기라면쟁반
재료 양념 불고기 300g, 라면(사리) 1개, 라면수프 1작은술, 대파 ½개, 물 1컵
1 양념 불고기는 가위로 잘게 잘라 물을 붓고 끓인다.
2 라면 사리는 끓는 물에 넣어 쫄깃하게 삶아 건진다.
3 ①의 불고기에 라면수프, 채 썬 대파를 넣어 끓으면 ②의 면을 넣어 볶는다.

2 도토리묵부침개
재료 도토리묵 1모, 부추 30g, 당근 20g, 달걀 3개, 소금·식물성 기름 약간씩
1 도토리묵과 부추는 2cm 길이로 채 썰고, 당근은 잘게 다진다.
2 볼에 도토리묵, 부추, 당근, 달걀, 소금을 넣어 고루 섞는다.
3 달군 팬에 기름을 두르고 ②를 한 숟가락씩 떠 넣어 앞뒤로 노릇하게 부친다.

3 오징어떡볶음
재료 오징어 1마리, 가래떡 1줄, 고추장 2큰술, 물 1컵, 간장·설탕·다진 마늘·다진 파 1큰술씩
1 오징어는 손질해서 먹기 좋은 크기로 썰고, 가래떡은 2cm 두께로 썬다.
2 냄비에 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘과 파, 물을 넣고 끓으면 오징어와 가래떡을 넣어 국물이 바특해지도록 볶는다.
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