즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
셰프의 로컬 푸드 두부배추찜
영천사 2020-05-16     조회 : 400
“옛날부터 배추에 단맛이 드는 늦가을이 되면 배춧잎의 숨이 죽도록 살짝 데친 뒤 쇠고기, 숙주, 표고버섯 등의 소를 넣어 배추찜을 만들어 먹었습니다. 배춧잎을 살짝 데친 뒤 두부와 약간의 양파, 당근을 다져 만든 소를 부드러운 배춧잎에 넣고 돌돌 말아 쪄내면 담백하면서 달짝지근한 맛의 배추찜이 됩니다. 기호에 따라 쇠고기, 돼지고기, 당면, 부추 등을 함께 넣으면 맛이 더욱 풍부해집니다.”
 
두부배추찜
재료 배춧잎 5장, 두부 ½모, 양파 10g, 당근 5g, 다진 마늘 1작은술, 소금·밀가루 약간씩

1 배춧잎은 끓는 소금물에 넣어 줄기 부분이 부드러워질 때까지 살짝 익힌다.
2 두부는 면포나 키친타월에 올려 물기를 완전히 뺀 뒤 칼등으로 으깬다.
3 양파와 당근은 곱게 다진다.
4 볼에 으깬 두부와 다진 양파, 다진 당근, 다진 마늘, 소금을 넣고 고루 섞어 밀가루를 약간 넣어가며 반죽 농도를 맞춘다.
5 익힌 배춧잎에 두부소를 넣고 돌돌 말아 김이 오른 
0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?