글쓰기
이전
다음
목록
|
가공육 조리법 |
또로로 |
2020-05-20 조회 : 374 |
|
|
|
햄이나 베이컨, 통조림 등의 가공육은 유통기한이 길다. 따라서 각종 식품 첨가물과 방부제가 들어있다. 농업 및 식품 화학 저널의 발표된 연구에 따르면, 화학약품이 가득한 가공육을 전자레인지에서 재가열할 때 발생하는 산화 콜레스테롤은 관상 동맥 심장 질환에 노출될 수 있다. 또 6분 이상 전자레인지에 데워지는 고기는 비타민 B-12의 절반 이상이 손실된다. 따라서 가공육은 되도록 불에 조리해 먹는 것이 좋다. |
0
0
|
|
|
|
댓글쓰기
|
|
|
|
|
아테네 | 추천 0 | 05.21
좋은하루되세요
|
0
0
|
|
|
아테네 | 추천 0 | 05.21
좋은하루되세요
|
0
0
|
|
|
|
삭제
수정
글쓰기
|
|
|
|
커뮤니티 |
· 핫이슈 |
· 핫딜 |
· 좋은글 |
· 자유토크 |
· 인스타툰 |
· 유머 |
· 웹툰/짤방 |
· 요리레시피 |
· 영화/드라마 |
· 연애토크 |
· 여행이야기 |
· 뷰티/패션 |
· 보험 |
· 맛집 |
· 댕냥이 |
· 다이어트 |
· 꿀팁 |
· 결혼/육아 |
· 건강기능식품 |
|
인기영상 |
· 헬스홈쇼핑 |
· 해외반응 |
· 핫이슈 |
· 음악감상 |
· 유머 |
· 영화/드라마 |
· 스포츠 |
· 꿀팁 |
|
|