즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
화장품 보관법
행복한나를 2020-05-23     조회 : 270
1. 제품을 서랍 안이나 화장대 안쪽에 보관하세요. 2. 제품을 사용하기 전 손을 깨끗하게 씻어주세요. 3. 사용한 제품의 뚜껑은 꼭 닫아주세요. 4. 기후 및 습도는 한 제품의 수명을 단축시킨다는 점을 기억해 주세요. 5. 지워지지 않는 펜으로 제품 용기나 용기 아래쪽 구입 날짜를 기입해 두세요. 6. 눈병이나 눈가 염증을 경험했다면 아이 관련 제품을 과감히 버려주세요. 7. 선스크린, 여드름 연고, 바르는 항생제나 레노비, 레틴A와 같은 제품들은 유통기한을 지켜 사용하세요. 8. 단지형 용기에 담긴 제품을 피하세요. 손가락 사용으로 박테리아가 들어가게 되고, 단지 용기는 100% 오염 위험이 있습니다. 9. 직사광선을 피해 제품을 보관하세요. 10. 다른 사람들과 자신의 제품을 공유하지 마세요. 11. 제품의 농도를 더 옅게하거나 촉촉하게 만들기 위해 물이나 토너를 섞지 마세요. 12. 마스카라를 너무 많이 펌핑하지 마세요. 13. 스티커나 기타 도장, 싸인, 썰링 처리가 뜯겨진 제품은 한번 더 살펴 보세요. 화장품보관법에 따라서 화장을 보관해야 화장품오래쓰는방법으로 도움이 되는데요~ 소중한 피부를 위해 사용하는 화장품인 만큼 사용기한과 유통기한에도 꼭 신경을 쓰면서 화장품보관법까지 지키신다면 화장품오래쓸수있는방법으로 좋답니다.
1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상