즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
부드러운 크루아상 샌드위치 만들기
영천사 2020-05-24     조회 : 286

소라 모양의 빵 크루아상(croissant)에 아삭한 야채와 고소한 치즈, 햄을 넣으면 먹음직스러운 크루아상 샌드위치가 된다. 식빵 샌드위치보다 부드럽고 달콤한 맛으로 입맛을 사로잡는 크루아상 샌드위치를 만들어보자.

#신선한 크루아상 샌드위치 레시피
재료: 크루아상, 허니 머스타드 소스, 양상추, 슬라이스 치즈, 오이, 토마토, 슬라이스 햄 등

  
 

1. 크루아상을 반으로 가른다.
2. 토마토와 오이, 슬라이스 치즈, 슬라이스 햄 등도 반으로 잘라 놓는다.
3. 양상추를 손으로 잘게 뜯은 뒤 흐르는 물에 깨끗이 씻는다. 체로 옮겨 물기를 제거한다.
4. 크루아상에 햄, 토마토, 오이, 양상추, 치즈 등의 순서로 올리면 완성된다. 

tip. 속 재료를 넣기 전, 빵 안쪽에 허니 머스타드 소스 또는 마요네즈 등을 바르면 재료에서 나오는 물기가 빵에 스며드는 것을 막을 수 있다.

#쿠킹 어드바이스

  
 

식빵이나 샌드위치빵이 아닌 크루아상을 이용하면 보다 부드러운 샌드위치를 만들 수 있다.크루아상을 반으로 자를 때는 끝까지 자르지 않는 것이 중요하다. 빵칼이나 과도를 활용해 조개껍질처럼 되도록 빵을 반만 잘라야 속 재료를 넣을 때 편할 뿐만 아니라 샌드위치 모양이 예뻐진다. 과도나 일반 칼보다는 빵을 자르는 전용 칼을 사용하면 더욱 예쁘고 안전하게 자를 수 있다.

도시락에 넣을 때는 재료가 빠져나오거나 흐트러지지 않도록 이쑤시개로 고정시켜준다. 빵 속 모든 재료가 이쑤시개에 꽂힐 수 있도록 샌드위치 끝까지 이쑤시개를 집어넣는다. 이쑤시개가 없다면 랩을 활용한다. 재료가 나오지 않도록 샌드위치를 하나씩 랩으로 단단히 포장한 뒤 도시락에 넣으면 된다.

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
또로로 | 추천 0 | 05.24  
크루아상샌드위치 맛있겠어요^-^
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· TWS 화보 공개됐네요(1)
· 하고에서 앤유X잉화 기획전으..(0)
· 요즘 키즈옷 넘 예쁘네요! ..(0)
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 【추천공모전】제1회 여성행복..(0)
· 【추천대외활동】2024 제품..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?