집에 있는 재료를 가지고도 이탈리안 레스토랑 못지 않은 럭셔리한 비주얼의 크림 소스 파스타를 만들 수 있다. 특별한 날, 레드 와인과 함께 우아하게 즐길 수 있는 메뉴 ‘크림 소스 파스타’ 레시피를 공개한다. #부드럽고 고소한 ‘크림 소스 파스타’ 레시피 재료: 스파게티 면, 크림 소스, 우유, 양송이 버섯, 양파, 브로콜리, 마늘, 칵테일 새우, 식용유( 혹은 올리브유), 소금, 후추 등 1) 끓는 물에 스파게티 면을 넣어 삶는다. 다 익은 면은 식힌다. 2) 마늘과 양송이 버섯, 양파 등을 채 썰기 하고 브로콜리는 한 입 크기로 썬다. 3) 달궈진 팬에 식용유를 두르고 마늘, 양파, 양송이 버섯, 브로콜리 등을 순서대로 넣어 볶는다. 간은 소금과 후추로 맞춘다. 4) 시중에 판매하는 크림 소스를 팬에 넣고, 우유를 반 컵 정도 붓는다. 5) 끓기 시작하면 칵테일 새우를 넣는다. 6) 소스와 각종 재료가 들어있는 팬에 넣고 스파게티 면을 넣고 볶으면 크림 소스 파스타가 완성된다. Tip. 스파게티 면을 삶을 때 물에 올리브유를 넣으면 면이 불어 오르는 것을 막을 수 있다. 또한 베이컨이나 햄, 오징어, 홍합 등을 재료로 넣으면 비주얼과 식감이 더욱 좋아진다. #쿠킹어드바이스- 크림 소스 직접 만들기 고소한 크림 파스타는 시중에 판매하는 크림 소스를 이용도 되고, 우유나 두유를 활용해 소스를 직접 만들어도 된다. 소스를 직접 만들기 위해 필요한 재료는 우유(또는 두유), 휘핑크림, 치즈 등이다. 팬에 각종 야채를 넣고 볶은 후에 우유와 휘핑크림을 붓고 끓인다. 우유+휘핑크림이 거품을 내면서 끓기 시작하면 슬라이스 치즈를 한 장 넣고 조금 더 끓여 소스를 완성시킨다. 우유나 두유만 넣으면 크림 소스 파스타의 걸쭉한 느낌이 없으므로 치즈나 휘핑크림 등을 넣어 소스를 걸쭉하게 만드는 것이 홈메이드 크림 소스 만들기의 핵심이다. 치즈가 없는 경우 밀가루를 조금 넣으면 같은 효과를 볼 수 있다.
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