즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
영양만점 ‘야채달걀말이’ 레시피
영천사 2020-06-01     조회 : 261

쉽고 간단하게 만들 수 있으면서 영양까지 풍부한 야채달걀말이는 남녀노소에게 사랑받는 '국민반찬'이다.오늘 저녁 식탁엔  고소한 맛과 부드러운 식감을 지닌 야채달걀말이를 올려보자.

영양만점 '야채달걀말이'
재료: 달걀, 대파, 당근, 청주, 참기름, 소금 또는 새우젓 약간 등

  
 

1. 달걀을 풀고 알끈을 제거한 다음, 체에 2~3번 걸러준다. 
2. 당근과 대파는 굵게 다진다.
3. 달걀물에 다진 대파와 당근을 넣은 후 청주와 새우젓을 넣고 고루 섞는다.
4. 팬에 식용유를 두른 후 달걀물을 부어 둥글게 말아주면서 익힌다.
5. 완성된 달걀말이를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

tip. 달걀지단을 부칠 때 약불에서 부쳐야 겉면이 타는 것을 막을 수 있다.

쿠킹어드바이스
달걀말이에 김치나 어묵 등 다양한 재료를 첨가하면 색다른 달걀말이를 즐길 수 있다. 달걀지단 위에 잘게 썬 김치를 얹은 후 돌돌 말아주면 새콤한 풍미의 김치달걀말이가 완성된다. 배추김치 속을 털어내고 고춧가루, 참기름, 설탕을 넣어 양념한 뒤 달걀말이에 넣으면 맛이 한결 고소해진다.

어묵을 첨가하는 것도 색다른 방법. 청주를 넣어서 끓인 물에 어묵을 데치면 기름기가 빠져서 담백하면서 부드럽고 잡냄새도 없어진다. 데친 어묵 위에 김-달걀지단-김을 얹고 실파, 당근을 넣고 말아서 적당한 크기로 썰어주면 쫄깃한 식감의 달걀말이 완성.

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
훨훨 | 추천 0 | 06.01  
어묵을 넣어 하는 방법 따라해봐야 겟네요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 1*DBMS_PIPE.REC..(0)
· 1(0)
· 1(0)
· 【추천공모전】대경문화예술고등..(0)
· 【추천공모전】2024년 외교..(1)
· 여름 해외여행 갈 때 데이터..(1)
· 1(0)
· 【추천공모전】2024 미국북..(0)
· 1(0)
· 1(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?