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냉동 보관하면 더 좋은 식품
훨훨 2020-06-02     조회 : 268


1.블루베리 - 안토시아닌의 농도가 더욱증가하여 항산화 성분이 풍부해 진다

2.두부 - 단백질 함량이 높아진다

3.바나나 -당도는 유지되면서 항산화성분 폴리페놀이 2배증가한다

4.팽이버섯-지방연소에 도움이 되는 버섯키토산이 많이 나온다

5.시금치 -칼슘과 비타민 E를 비롯한 영양소가 풍부해 지고 맛이 변하지 않는다

6.브로콜리- 얼리게 되면 수분이 빠져나가며 식이섬유 비타민 미네랄등을 섭취하는데 효과적이다

7.마늘 - 강력한 살균화와 면역력이 뛰어난 마늘은 갈아서 냉동 보관하면 오랫동안 유효성분을 섭취할 수 있다

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