즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
저녁 반찬으로 제격인 ‘두부 간장 조림’ 만들기
영천사 2020-06-03     조회 : 194

# ‘두부 간장 조림’ 만들기
재료: 두부, 대파, 소금, 설탕(1T), 간장(3.5T), 물(3컵), 다진 마늘(1T), 참기름(0.3T), 후춧가루 등

1. 두부의 물기를 제거한 후 사각형 모양으로 썬다.
2. 두부에 소금(0.2T)을 뿌린 다음 5분 정도 둬 소금이 적당히 스며들게 한다.
3. 프라이 팬에 식용유를 두르고 두부가 노릇노릇 해질 때까지 굽는다.
4. 설탕(1T)과 간장(3.5T), 물(세 컵), 다진 마늘(1T), 참기름(0.3T), 후춧가루를 넣어 양념장을 만든다.
5. 대파를 썬다.
6. 잘 구워진 두부에 대파를 올린 다음 양념장을 고루 끼얹어 프라이 팬에 졸이면 짭조름한 '두부 간장 조림'이 완성된다.

# 쿠킹 어드바이스 – 다양한 소스의 두부조림 만들기
달콤한 맛의 두부 조림을 원한다면 데리야끼 소스를 곁들여 보자. 담백하면서도 달달한 맛의 데리야끼 소스는 고소한 두부와 궁합이 잘 맞는다. 가다랑어포와 간장(5T), 청주(2T), 맛술(2T), 마늘(1T), 설탕(1T)을 섞어 두부와 함께 조리면 달콤한 ‘데리야끼 두부 조림’을 즐길 수 있다.

매운맛을 선호한다면 간장과 고춧가루만 더해 두부 양념 조림을 만들어보자. 간장(3T), 고춧가루(1T), 청주(1T), 설탕(1/2T), 마늘, 참기름 등을 잘 섞어주면 매콤한 양념소스가 완성된다.

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?