즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
불고기 맛있게 만들기
happykingdoom1004 2020-06-08     조회 : 319

불고기

불고기

불고기

음식 분류구이 - 쇠고기
가열 시간10분
조리 시간50분
칼로리320.6kcal(1인분)
주재료소고기(등심 또는 안심), 양파, 대파, 팽이버섯

음식정보

불고기는 부드럽게 씹는 맛을 선호하는 일본 소비자를 고려하여 소고기를 얇게 썰어 부드러운 맛을 더하고, 양념이 잘 배도록 하였습니다. 채식을 선호하는 현지식성에 맞도록 쌈을 곁들여 먹을 수 있게 계절에 따라 응용할 수 있도록 하였습니다. 깻잎은 일본 소비자가 비선호하므로 배제하도록 합니다.

재료(4인분)

- 소고기(등심 또는 안심) 500g, 양파 200g(2개), 대파 20g(1대), 팽이버섯 50g, 곁들임 채소(상추외 잎채소 100g, 풋고추 2개, 깐마늘 5쪽), 쌈장 42g(2TS)

재료(Sauce)

불고기 양념장: 간장 72g(4TS), 후춧가루 0.6g(1/4ts), 배즙 30g(2TS), 생강즙 16g(1TS), 설탕 48g(4TS), 물엿 38g(2TS), 다진 파 14g(1TS), 다진 마늘 8g(1/2TS), 깨소금 3g(1/2TS), 참기름 13g(1TS)

조리법

불고기 조리과정

1. 소고기는 등심이나 안심의 연한 부분을 골라 얇게 썰어 준비한다(5×4×0.3cm). [그림 a]

2. 소고기를 배즙과 설탕, 생강즙에 버무려 재어 놓은 다음, 나머지 양념 재료를 넣고 간이 고루 베게 주물러 30분 이상 재어 둔다. [그림 b, c, d]

3. 대파는 0.5cm 두께로 어슷 썰고, 양파는 0.3cm 두께로 채 썬다. 팽이버섯은 밑동을 잘라 준비한다. [그림 e, f, g]

4. 뜨겁게 달군 팬에 고기와 준비한 채소를 넣고 볶는다. [그림 h, i]

*곁들임 채소(상추, 깻잎 등의 잎 채소, 풋고추, 마늘)를 준비하여 쌈장과 함께 곁들인다. [그림 j]

[네이버 지식백과] 불고기 (해외선호 한식 레시피)


남녀노소 심지어 외국인들도 좋아하는 불고기 

1 0
TAG #https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=3390149&cid=48164&categoryId=48202 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
뇨리 | 추천 0 | 06.08  
불고기 맛있죠ㅎㅎ
0    0
swwet | 추천 0 | 06.08  
불고기 맛나죠.. 굿
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 권은비 SJYP옷 손민수했어..(1)
· SJYP 10주년 기획전 하..(1)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
· 5G통신망 평생요금제 최저가..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?