한우를 이용한 밥요리 레시피 알아보기 저는 한우를 정말 좋아하는데요. 솔직히 비싸서 많이 못 사먹지...가끔 세일 할때마다 뭉탱이로 사서 요리를 해 먹곤 하는데요. 한우는 부위마다 식감이 다르고 맛이 다 달라 어떻게 조리하냐에 따라서 다양한 레시피가 완성됩니다. 평소에 한우는 구워 먹기만 하고 색다른 레시피가 별로 없는데요 오늘 이리저리 알아 본 한우를 이용한 한우밥요리 레시피 알려드릴게요!! 한우 좋아하시는 분들 참고하시길 바랍니다.^^
불고기버섯덮밥 재료 - 한우 설도 200g, 양념(간장 2, 파인즙 1, 올리고당 1, 참기름 1작은 술 다진 마늘 2작은 술, 후추 4분의 1작은 술, 생수 2분의 1컵) 새송이 버섯 2개, 느타리 버섯 40g, 표고버섯 2장, 양파 중간 꺼 1개 대파 40g, 물녹말 2, 참기름 1작은 술 1. 고기는 1mm 두께로 하여 썰어 종이 타월에 핏물을 제거합니다. 2. 그리고 준비된 앙념에 고기를 10분 정도 재웁니다 3. 양파는 반으로 잘라 곱게 채 썰고 대파 또한 어슷썰기로 하여 준비합니다 4. 팬의 1의 고기를 볶고 2, 3을 넣어 계속 볶습니다. 5. 4가 볶아지면 물녹말을 넣고 농도를 맞춘 후에 참기를 넣어 불을 꺼 완성합니다. 한우 타코라이스 재료 - 한우 앞다리 다짐육 300g, 양파 1개, 칠리파우더 2분의 1작은 술 케첩 50g, 간장 1, 타바스코 2분의 1큰 술, 소금 4분의 1작은 술, 후추 약간 식용유 1, 양상추 4장, 청파프리카 30g, 홍파프리카 30g, 노랑 파프리카 30g 방울토마토 8개, 모짤레라치즈 20g, 밥 3공기 1. 먼저 한우 다밎육을 잘게 다진 다음에 양파를 팬에 식용유를 두르고 볶아 주다가 제 재료를 모두 넣어 다시 볶습니다 2. 양상추는 1cm 두께로 채를 썰어 준비하고 파프리카는 반으로 잘라 씨를 제거하여 곱게 썰고 방울토마토는 4분의 1 정도로 하여 잘라 줍니다 3. 그릇에 따뜻한 밥을 담고 1을 넣어 준 다음, 양상추, 파프리카, 방울토마토 치즈로 하여 장식하여 완성합니다
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