즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
나폴리식 피자튀김
swwet 2020-06-13     조회 : 390

나폴리식 피자튀김

Pizzette fritte napoletane ]

구분피자
지역이탈리아 캄파니아
조리기준양4인분
조리시간45분(90분 발효시간)

재료

반죽

밀가루 강력분(farina oo) 180g, 드라이 이스트(lievito secco) 3.57g, 올리브유(olio extravergine) 30㎖, 설탕(zucchero) 1g, 소금(sale) 1g

소스

토마토(캔)(pomodori maturi) 800g, 마늘(aglio) 20g, 바질(basilico) 1줄기, 오리가노(origano) 2줄기, 올리브유(olio extravergine) 30㎖, 소금(sale)ㆍ후추(pepe) 약간씩, 여분의 밀가루(farina), 튀김용 기름(olio di oliva)

준비하기

1. <반죽> 작은 볼에 이스트와 설탕, 밀가루 2큰술, 미지근한 물 2큰술을 넣고 혼합하여 따뜻한 곳에 둔다.
2. 나머지 밀가루에 소금과 미지근한 물 100㎖를 넣고 섞은 후 1.의 이스트와 올리브유를 넣고 부드럽게 반죽한 다음 촉촉한 거즈나 비닐을 덮어 1시간 정도 부풀어 오를 때까지 따뜻한 곳에 둔다.
3. <소스> 캔토마토는 건져서 물기를 뺀 후(즙은 따로 둔다) 잘게 다지고, 마늘과 오리가노잎은 잘게 다지고, 바질잎은 가늘게 채썰어 놓는다.

만들기

1. 소스 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 오리가노와 다진 토마토를 넣고 볶으면서 토마토즙을 넣고 은근하게 끓인다. 마지막에 소금, 후추로 간을 맞추고 따뜻하게 둔다.
2. 반죽을 0.6㎝ 두께로 얇게 밀어 지름 5㎝ 크기의 둥근 틀로 잘라낸 다음 튀김기름(200℃)에 황금색이 나도록 노릇하게 튀겨 식지 않게 따뜻한 곳에 둔다.
3. 소스에 채썬 바질을 섞어 튀긴 피제트에 얹고 바질잎으로 장식한다.

[네이버 지식백과] 나폴리식 피자튀김 [Pizzette fritte napoletane] (정통 이태리 요리, 2011. 1. 10., 한춘섭, 염진철)

0 0
TAG #https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=731652&cid=48164&categoryId=48206 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
happykingdoom1004 | 추천 0 | 06.14  
맛있겠어요.
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?